Das Geheimnis über die Herstellung unseres Gourmetsalzes

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Wir verraten, wie unsere zarten Gourmetsalzflocken in unserer BAD ISCHLER Salz-Manufaktur hergestellt werden.

Bisher kennt man diese zarten Salzflocken hauptsächlich von den Salzgärten der Küsten Portugals, Spaniens und Frankreichs, wo Fleur de Sel gewonnen wird. Jedoch reicht nirgendwo auf der Welt die Tradition der Salzgewinnung so weit zurück wie in Österreich! Warum sollte es also nicht auch feinste Salzflocken aus den Alpen geben? Den BAD ISCHLER Pfannmeistern ist mit Salzzart ein Gourmetsalz gelungen, das Fleur de Sel in Textur und Geschmack weit übertrifft. BAD ISCHLER Salzzart ist das zarteste Finishing-Salz aus Österreich, welches Handwerkstradition und modernen Erfahrungsschatz perfekt vereint.

Die Herstellung unseres BAD ISCHLER Salzzarts kann auch hautnah in unserer Salz-Manufaktur in den Salzwelten Salzburg miterlebt werden.

SALZ-MANUFAKTUR SALZBURG
Die lange Bergbau- und Salinentradition am Dürrnberg bei Salzburg lebt wieder auf! In der 2020 errichteten Salz-Manufaktur in den Salzwelten Salzburg wird die jahrhundertealte Handwerkskunst des Salzsiedens mit dem heutigen Erfahrungsschatz vereint.
 

NATURSOLE AUS DEN TIEFEN DES BERGES
Reinstes Bergquellwasser löst das unberührte Salz des Urmeeres aus den Tiefen der Alpen. Es entsteht Natursole, die direkt in die Sudpfannen unserer Salz-Manufaktur fließt und dort von unserem Pfannmeister schonend erhitzt wird.

DIE PASSION DER PFANNMEISTER
Langsam entstehen an der Oberfläche der Natursole winzige Salzkristalle, die sich zu pyramidenförmigen Flocken zusammenschließen. Der Pfannmeister weiß genau, wann der richtige Zeitpunkt ist, die Salzkristalle per Hand abzuschöpfen. Nur so bleiben die zarten Salzflocken erhalten, die im Gaumen ein zart-knuspriges Geschmackserlebnis bereiten.

VOLLENDUNG IN PERFEKTION
Nach dem Abschöpfen werden die zarten Salzflocken schonend getrocknet. Auf den ersten Blick erkennt der Pfannmeister, ob die Flocken den hohen Qualitätsansprüchen genügen. Sie sollen zart schmelzen und mild im Geschmack sein, nur wenn die Salzflocken diese Kriterien erfüllen, werden sie zu BAD ISCHLER Salzzart. Erlesener Salzgenuss in erlesenen Verpackungen. Hochwertigstes Gourmetsalz von den Salzexperten Österreichs.

Das Ergebniss: BAD ISCHLER Salzzart

Die knusprig-schmelzende Textur der zarten, pyramidenförmigen Salzflocken und der besonders milde Geschmack sorgen für ein außergewöhnliches Genusserlebnis. Es ist das perfekte Finishing-Salz und vollendet nicht nur Steaks, Grillgemüse oder Carpaccio, sondern auch Süßspeisen werden durch das Zusammenspiel von salzig und süß zu einzigartigen Gaumenfreuden.