Das Geheimnis - Die Herstellung unseres Gourmetsalzes

Salzwissen - ZurĂŒck zur Übersicht

Wir verraten wie unser zarten Gourmetsalzflocken in unserer BAD ISCHLER Salz-Manufaktur hergestellt werden.

Bisher kennt man diese zarten Salzflocken hauptsĂ€chlich von den SalzgĂ€rten der KĂŒsten Portugals, Spaniens und Frankreichs, wo Fleur de Sel gewonnen wird. Nirgendwo auf der Welt reicht die Tradition der Salzgewinnung so weit zurĂŒck wie in Österreich! Warum sollte es also nicht auch feinste Salzflocken aus den Alpen geben? Den BAD ISCHLER Pfannmeistern ist mit Salzzart ein Gourmetsalz gelungen, das Fleur de Sel in Textur und Geschmack weit ĂŒbertrifft. BAD ISCHLER Salzzart ist das zarteste Finishing-Salz aus Österreich, welches Handwerkstradition und modernen Erfahrungsschatz perfekt vereint.

Die Herstellung unseres BAD ISCHLER Salzzarts kann auch hautnah in unserer Salz-Manufaktur in den  Salzwelten Salzburg miterlebt werden.

SALZ-MANUFAKTUR SALZBURG
Die lange Bergbau- und Salinentradition am DĂŒrrnberg bei Salzburg lebt wieder auf! In der 2020 errichteten Salz-Manufaktur in den Salzwelten Salzburg wird die jahrhundertealte Handwerkskunst des Salzsiedens mit dem heutigen Erfahrungsschatz vereint.
 

NATURSOLE AUS DEN TIEFEN DES BERGES
Reinstes Bergquellwasser löst das unberĂŒhrte Salz des Urmeeres aus den Tiefen der Alpen. Es entsteht Natursole, die direkt in die Sudpfannen unserer Salz-Manufaktur fließt und dort von unserem Pfannmeister schonend erhitzt wird.

DIE PASSION DER PFANNMEISTER
Langsam entstehen an der Oberfl Ă€che der Natursole winzige Salzkristalle, die sich zu pyramidenförmigen Flocken zusammenschließen. Der Pfannmeister weiß genau, wann der richtige Zeitpunkt ist, die Salzkristalle per Hand abzuschöpfen. Nur so bleiben die zarten Salzfl ocken erhalten, die im Gaumen ein zart-knuspriges Geschmackserlebnis bereiten.

VOLLENDUNG IN PERFEKTION
Nach dem Abschöpfen werden die zarten Salzfl ocken schonend getrocknet. Auf den ersten Blick erkennt der Pfannmeister, ob die Flocken den hohen QualitĂ€tsansprĂŒchen genĂŒgen. Sie sollen zart schmelzen und mild im Geschmack sein, nur wenn die Salzfl ocken diese Kriterien erfĂŒllen, werden sie zu BAD ISCHLER Salzzart. Erlesener Salzgenuss in erlesenen Verpackungen. Hochwertigstes Gourmetsalz von den Salzexperten Österreichs.

Das Ergebniss: BAD ISCHLER Salzzart

Die knusprig-schmelzende Textur der zarten, pyramidenförmigen Salzflocken und der besonders milde Geschmack sorgen fĂŒr ein außergewöhnliches Genusserlebnis. Es ist das perfekte Finishing-Salz und vollendet nicht nur Steaks, GrillgemĂŒse oder Carpaccio, sondern auch SĂŒĂŸspeisen werden durch das Zusammenspiel von „salzig“ und „sĂŒĂŸâ€œ zu einzigartigen Gaumenfreuden.