Das Geheimnis ├╝ber die Herstellung unseres Gourmetsalzes

Salzwissen - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Wir verraten, wie unsere zarten Gourmetsalzflocken in unserer BAD ISCHLER Salz-Manufaktur hergestellt werden.

Bisher kennt man diese zarten Salzflocken haupts├Ąchlich von den Salzg├Ąrten der K├╝sten Portugals, Spaniens und Frankreichs, wo Fleur de Sel gewonnen wird. Jedoch reicht nirgendwo auf der Welt die Tradition der Salzgewinnung so weit zur├╝ck wie in ├ľsterreich! Warum sollte es also nicht auch feinste Salzflocken aus den Alpen geben? Den BAD ISCHLER Pfannmeistern ist mit Salzzart ein Gourmetsalz gelungen, das Fleur de Sel in Textur und Geschmack weit ├╝bertrifft. BAD ISCHLER Salzzart ist das zarteste Finishing-Salz aus ├ľsterreich, welches Handwerkstradition und modernen Erfahrungsschatz perfekt vereint.

Die Herstellung unseres BAD ISCHLER Salzzarts kann auch hautnah in unserer Salz-Manufaktur in den Salzwelten Salzburg miterlebt werden.

SALZ-MANUFAKTUR SALZBURG
Die lange Bergbau- und Salinentradition am D├╝rrnberg bei Salzburg lebt wieder auf! In der 2020 errichteten Salz-Manufaktur in den Salzwelten Salzburg wird die jahrhundertealte Handwerkskunst des Salzsiedens mit dem heutigen Erfahrungsschatz vereint.
 

NATURSOLE AUS DEN TIEFEN DES BERGES
Reinstes Bergquellwasser l├Âst das unber├╝hrte Salz des Urmeeres aus den Tiefen der Alpen. Es entsteht Natursole, die direkt in die Sudpfannen unserer Salz-Manufaktur flie├čt und dort von unserem Pfannmeister schonend erhitzt wird.

DIE PASSION DER PFANNMEISTER
Langsam entstehen an der Oberfl├Ąche der Natursole winzige Salzkristalle, die sich zu pyramidenf├Ârmigen Flocken zusammenschlie├čen. Der Pfannmeister wei├č genau, wann der richtige Zeitpunkt ist, die Salzkristalle per Hand abzusch├Âpfen. Nur so bleiben die zarten Salzflocken erhalten, die im Gaumen ein zart-knuspriges Geschmackserlebnis bereiten.