Würzige Blätterteigsterne
Easy Spices - Zurück zur Übersicht
Backen mit Würze? Easy!
Unsere würzigen Blätterteigsterne sind im Handumdrehen gemacht – als Snack zwischendurch, süßes Dessert oder zum wärmenden Tee einfach perfekt.
Pssst… mit der Kombi Walnuss × Birne × Ras el Hanout kommen die Easy Spices ganz besonders gut zur Geltung!
Zutaten für ca. 15 Stück
1 Rolle Blätterteig
Sternausstecher (ca. 8 cm)
2 reife Birnen
2 Handvoll Walnüsse
2 EL Waldhonig
1 ES Easy Spices Ras el Hanout
2 Eigelb
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Blätterteig ausrollen und mit dem Ausstecher ca. 30 Sterne ausstechen (für 15 gefüllte Sterne).
- Birnen schälen, entkernen und gemeinsam mit den Walnüssen fein hacken.
- Gehackte Birnen und Walnüsse mit Waldhonig und Easy Spices Ras el Hanout gut vermengen.
- Jeweils einen Blätterteigstern auf das Blech legen, etwas von der Füllung in die Mitte geben und mit einem zweiten Stern abdecken.
- Die Ränder vorsichtig andrücken (ggf. mit einer Gabel leicht zusammendrücken).
- Oberseite mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- Sterne im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Minuten goldbraun backen.
- Warm genießen – als Snack, Dessert oder zum Tee.
EAS SPICES Ras el Hanout
Du bist Feuer + Flamme für Asiastreetfood und die levantinische Küche?
Dann liegst du bei GELB richtig!
Unsere gelben Sorten verfeinern Thai Curry, Wok-Gemüse ebenso wie Hummus, Falafel und Shakshuka.