Würzig-süße Shortbread-Kränze
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Backen mit Würze? Easy!
Unsere Shortbread-Kränze sind das perfekte Adventsgebäck – buttrig-zart, liebevoll verziert & mit Easy Spices Schweinsbraten gewürzt.
So wird aus klassischem Shortbread ein festliches Highlight am Keksteller!
Zutaten für ca. 20 Stück
250 g Mehl
170 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Eigelb
1 TL Easy Spices Schweinsbraten
1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
- Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Easy Spices Schweinsbraten, Salz und Mehl zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 5 mm dick) und Kreise ausstechen. In die Mitte jeweils ein kleineres Loch stechen, sodass Kranzformen entstehen.
- Shortbread-Kränze auf das Backblech legen und 10–12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Mit Zuckerglasur verzieren und nach Belieben mit Streuseln oder Perlen dekorieren – fertig sind kleine, würzig-süße Adventskränze.
EAS SPICES Schweinsbraten
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