Herbstlicher Salat mit Lamm

Gourmetsalz, Fleisch - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Gerhard von motioncooking teilt sein Lieblings Herbstsalat mit uns. Sein Geheimnis eine Prise Salzzart.

winterlicher Salat mit Lamm

Zutaten:

ger├Âstete R├╝be
1 rote R├╝be, mittelgro├č
Oliven├Âl
Kristallsalz & Pfeffer

Dressing
2 Mandarinen, nur der Saft
4 EL Oliven├Âl
2 EL Wei├čweinessig
2 TL Dijonsenf
2 TL Ahornsirup
Kristallsaalz & Pfeffer

Salat
2 Handvoll gr├╝ner Salat, nach Wunsch
1 Mandarine
┬Ż Handvoll Waln├╝sse
2 EL Blauschimmelk├Ąse, grob zerbr├Âselt
2 TL BAD ISCHLER Salzzart

Lammfilets
4 Lammfilets
Kristallsalz & Pfeffer
Oliven├Âl, zum Braten

1 Heize deinen Backofen auf 220┬░C Ober- Unterhitze vor. Die rote R├╝be wird gesch├Ąlt und in 3-4cm gro├če W├╝rfel geschnitten. In eine Sch├╝ssel geben, mit Oliven├Âl betr├Ąufeln, salzen und pfeffern. Danach alles vermengen und auf ein Backblech legen. F├╝r 10-15 Minuten im Ofen r├Âsten.

2 Weiter mit dem Dressing. Wie jedes andere Dressing auch, mach ich meins am liebsten so: Ein sauberes Marmeladenglas zur Hand nehmen und alle zugeh├Ârigen Zutaten hineingeben. Deckel drauf und ordentlich sch├╝tteln. Der Vorteil dieser Methode ist, dass die Zutaten sich besser verbinden. Das Ganze emulgiert, ├Ąhnlich wie bei einer Mayonnaise und verbindet sich zu einem cremigen Dressing. Deckel runter und gegebenenfalls nochmal abschmecken.

Ein weiterer Vorteil dieser Methode ist, dass man das ├╝brige Dressing - falls was ├╝brig bleibt - einfach so in den K├╝hlschrank stellen kann.

3 Die Mandarinen von der Schale befreien bzw. diese mit einem scharfen Messer runterschneiden und danach die Filets aus der Mandarine rausschneiden. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Blauschimmelk├Ąse, Waln├╝ssen & Mandarinen garnieren.

4 Das Lamm wird gesalzen und in einer Pfanne mit etwas Oliven├Âl bei mittlerer bis hoher Temperatur rundherum 4 minuten medium gebraten. Danach zur Seite stellen und kurz rasten lassen.

5 In der Zwischenzeit sollten die R├╝ben soweit sein. Lammfilets in St├╝cke schneiden und gemeinsam mit den R├╝benw├╝rfeln auf dem Salat anrichten. Der finale Abschluss sind die zart knusprigen Salzflocken von BAD ISCHLER oben drauf!

Lasst's euch schmecken und gut gehen!

 

BAD ISCHLER Salzzart

Knusprig zartschmelzende Salzflocken, ideal zum verfeinern von Salaten und vieles mehr!