Wassermelonen-Feta Salat

Vegetarisch - Zur√ľck zur √úbersicht

Ein Wassermelonen-Feta-Salat ist ein köstliches und erfrischendes Sommergericht. Als leichtes Hauptgericht oder als Vorspeise schnell und einfach zubereitet.

Zutaten

1 kg Wassermelonen-Fruchtfleisch, entspricht ca. 1,5 kg Wassermelone mit Schale
200 g Feta
3-4 Stängel frische Minze
1/2 Limette, frisch gepresst
1/2 Orange, frisch gepresst - alternativ 100% Direktsaft
50 g Pinienkerne
1 EL Limettenschalen-Abrieb (unbehandelte Limetten nehmen)
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
Msp. Chiliflocken
BAD ISCHLER Kristallsalz

Zubereitung

Die Wassermelone aufschneiden und f√ľr das ben√∂tigte Fruchtfleisch vorab mit Schale abwiegen. HINWEIS: Ungef√§hr 1,5 kg Melone ergibt ca. 1 kg Melonen-Fruchtfleisch f√ľr den Salat.

Nach dem Wiegen das Melonen Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm gro√üe W√ľrfel schneiden.

F√ľr das Dressing die Orange und Limette auspressen, mit 2 EL Oliven√∂l und 1 EL Honig verr√ľhren sowie mit 1 Msp. Chiliflocken und etwas Salz abschmecken. 

Das Dressing mit den Melonenw√ľrflen in einer passenden Sch√ľssel vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

Mit der Hand den Feta in grobe St√ľcke zerbr√∂seln, die St√§ngel Minze waschen und die Bl√§ttchen klein zupfen, 1 EL Limettenschale abreiben. Die Pinienkerne auf mittlerer Stufe in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun r√∂sten

Anschließend alle Zutaten vermengen und anrichten.

BAD ISCHLER Kristallsalz fein & jodiert

BAD ISCHLER Kristallsalz fein und jodiert

Ist der Klassiker unter den Salzen aus √Ėsterreich und bereichert jede s√ľ√üe wie auch pikante Speise.