Viererlei Grillmarinaden

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Honig-Senf-Marinade, Smoked Paprika-Marinade, Zitronengras-Ingwer-Marinade, Gartenkräuter-Marinade

Grillmarinaden

Marinaden sind der stilgebende Faktor beim Verkohlen von etwaigem Grillgut und lassen durchaus den einen oder anderen R√ľckschluss auf die Pers√∂nlichkeit des Grillmeisters zu. 

Zutaten

Honig-Senf-Marinade

  • 6 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Oliven√∂l
  • 2 TL Honig
  • 2 TL k√∂rniger Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • BAD ISCHLER Natursalz Kr√§uter & Meer
  • Kampot-Pfeffer

Smoked-Paprika-Marinade

  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rauchpaprikapulver (alternativ Paprikapulver edels√ľ√ü)
  • 2 TL Chiliflocken
  • 4 EL Oliven√∂l
  • BAD ISCHLER Natursalz Blumen & Beete
  • Kampot-Pfeffer

Zitronengras-Ingwer-Marinade

  • 2 Stiel Zitronengras
  • 10 g Ingwer (1 St√ľck)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Koriander
  • 4 EL Sesam√∂l
  • 2 EL Limettensaft 
  • BAD ISCHLER Natursalz Kraut & Knolle
  • Kampot-Pfeffer

Gartenkräuter-Marinade

  • 2 Bund frische Gartenkr√§uter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Oliven√∂l
  • 2 TL Zitronenschale
  • BAD ISCHLER Natursalz Kr√§uter & Meer
  • Kampot-Pfeffer

Zubereitung

Alle groben Zutaten wie Kr√§uter, Knoblauch, Ingwer fein hacken. Knoblauch und Ingwer k√∂nnen alternativ auch durch eine Knoblauchpresse gedr√ľckt werden. Anschlie√üend alle anderen Zutaten hinzuf√ľgen und auf das Grillgut auftragen. F√ľr ein perfektes Geschmackserlebnis sollte die Marinade einige Stunden, am besten √ľber Nacht, einziehen k√∂nnen.

BAD ISCHLER Natursalz

BAD ISCHLER Natursalz Gem√ľse & Garten

Das hervorragende Kräutersalz mit hochwertigem Natursalz und heimischen Gartenkräutern aus kontrolliert biologischem Anbau.