Veggie Pizza-Nudelauflauf

Vegetarisch, Gew├╝rzsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Pizza oder Pasta? F├╝r alle, die sich nicht entscheiden k├Ânnen, ist der ├╝berbackene Veggie Pizza-Nudelauflauf aus der Pfanne genau das Richtige.

Pizza Nudelauflauf
Dauer 50 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 6 Portionen

Zutaten Pizza-Nudelauflauf:

500 g kurze Nudeln
1 Zucchini (mittelgro├č)
150 g getrocknete Tomaten im Glas
100 g Cherrytomaten
1 gro├če rote Zwiebel
┬Ż Bund Basilikum
200 g Parmesan grob gerieben
1 EL Oliven├Âl
BAD ISCHLER Pasta Salz
Pfeffer

F├╝r die Tomaten-Kr├Ąuter-Sauce:

1 gro├če Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Oliven├Âl
125 ml Rotwein
2 Dosen st├╝ckige Tomaten (entspricht 900 ml)
┬Ż Bund Petersilie
1 Faust Basilikum
1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
BAD ISCHLER Pasta Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten Kr├Ąuter Sauce: Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. ├ľl in einem gro├čen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unterr├╝hren und rund f├╝nf Minuten and├╝nsten. Mit dem Rotwein abl├Âschen. Tomaten aus der Dose dazugeben. Kurz verr├╝hren und f├╝r etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme k├Âcheln lassen. Dabei immer wieder umr├╝hren, damit nichts anbrennt. Die Kr├Ąuter waschen und sehr fein hacken. Nach der H├Ąlfte der Kochzeit die Kr├Ąuter dazugeben und fertig k├Âcheln lassen. Mit BAD ISCHLER Pasta Salz und Pfeffer abschmecken.

Pizza Nudelauflauf: Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
Die Zucchini waschen, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und beides in mundgerechte St├╝cke schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel putzen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken. Parmesan grob reiben.

Die gekochten Nudeln unter die Tomaten-Kr├Ąuter-Sauce heben und gut vermischen. Eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform mit etwas Oliven├Âl bestreichen und die H├Ąlfte der Nudeln darin verteilen. Die H├Ąlfte der Zucchini, die zweierlei Tomaten, Zwiebelringe und den gehackten Basilikum dar├╝ber verteilen. Mit der H├Ąlfte vom Parmesan bestreuen, mit BAD ISCHLER Pasta Salz und Pfeffer etwas w├╝rzen. Die restlichen Nudeln darauf verteilen und mit dem ├╝brigen Gem├╝se, Basilikum und Parmesan toppen.

Den Pizza-Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C f├╝r rund 15 Minuten backen. Mit frischem Basilikum servieren.

BAD ISCHLER Pasta Salz

BAD ISCHLER Pasta Salz

Bereichert nicht nur jede Pastasauce sondern passt auch hervorragend zu Pizza, Antipasti und vielen weiteren mediterranen Gerichten. Ein wahrer Urlaub auf dem Teller.