Veggie Pizza-Nudelauflauf

Vegetarisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht

Pizza oder Pasta? Für alle, die sich nicht entscheiden können, ist der überbackene Veggie Pizza-Nudelauflauf aus der Pfanne genau das Richtige.

Pizza Nudelauflauf
Dauer 50 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 6 Portionen

Zutaten Pizza-Nudelauflauf:

500 g kurze Nudeln
1 Zucchini (mittelgroß)
150 g getrocknete Tomaten im Glas
100 g Cherrytomaten
1 große rote Zwiebel
½ Bund Basilikum
200 g Parmesan grob gerieben
1 EL Olivenöl
BAD ISCHLER Pasta Salz
Pfeffer

Für die Tomaten-Kräuter-Sauce:

1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
125 ml Rotwein
2 Dosen stückige Tomaten (entspricht 900 ml)
½ Bund Petersilie
1 Faust Basilikum
1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
BAD ISCHLER Pasta Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten Kräuter Sauce: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unterrühren und rund fünf Minuten andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen. Tomaten aus der Dose dazugeben. Kurz verrühren und für etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Nach der Hälfte der Kochzeit die Kräuter dazugeben und fertig köcheln lassen. Mit BAD ISCHLER Pasta Salz und Pfeffer abschmecken.

Pizza Nudelauflauf: Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
Die Zucchini waschen, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken. Parmesan grob reiben.

Die gekochten Nudeln unter die Tomaten-Kräuter-Sauce heben und gut vermischen. Eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und die Hälfte der Nudeln darin verteilen. Die Hälfte der Zucchini, die zweierlei Tomaten, Zwiebelringe und den gehackten Basilikum darüber verteilen. Mit der Hälfte vom Parmesan bestreuen, mit BAD ISCHLER Pasta Salz und Pfeffer etwas würzen. Die restlichen Nudeln darauf verteilen und mit dem übrigen Gemüse, Basilikum und Parmesan toppen.

Den Pizza-Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für rund 15 Minuten backen. Mit frischem Basilikum servieren.

BAD ISCHLER Pasta Salz

BAD ISCHLER Pasta Salz

Bereichert jede Pastasauce und passt hervorragend zu Pizza, Antipasti und vielen weiteren mediterranen Gerichten.