Veggie Pizza-Nudelauflauf

Vegetarisch, Gew├╝rzsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Pizza oder Pasta? F├╝r alle, die sich nicht entscheiden k├Ânnen, ist der ├╝berbackene Veggie Pizza-Nudelauflauf aus der Pfanne genau das Richtige.

Pizza Nudelauflauf
Dauer 50 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 6 Portionen

Zutaten Pizza-Nudelauflauf:

500 g kurze Nudeln
1 Zucchini (mittelgro├č)
150 g getrocknete Tomaten im Glas
100 g Cherrytomaten
1 gro├če rote Zwiebel
┬Ż Bund Basilikum
200 g Parmesan grob gerieben
1 EL Oliven├Âl
BAD ISCHLER Pasta Salz
Pfeffer

F├╝r die Tomaten-Kr├Ąuter-Sauce:

1 gro├če Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Oliven├Âl
125 ml Rotwein
2 Dosen st├╝ckige Tomaten (entspricht 900 ml)
┬Ż Bund Petersilie
1 Faust Basilikum
1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
BAD ISCHLER Pasta Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten Kr├Ąuter Sauce: Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. ├ľl in einem gro├čen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unterr├╝hren und rund f├╝nf Minuten and├╝nsten. Mit dem Rotwein abl├Âschen. Tomaten aus der Dose dazugeben. Kurz verr├╝hren und f├╝r etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme k├Âcheln lassen. Dabei immer wieder umr├╝hren, damit nichts anbrennt. Die Kr├Ąuter waschen und sehr fein hacken. Nach der H├Ąlfte der Kochzeit die Kr├Ąuter dazugeben und fertig k├Âcheln lassen. Mit BAD ISCHLER Pasta Salz und Pfeffer abschmecken.

Pizza Nudelauflauf: Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen.
Die Zucchini waschen, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und beides in mundgerechte St├╝cke schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel putzen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Basilikum fein hacken. Parmesan grob reiben.

Die gekochten Nudeln unter die Tomaten-Kr├Ąuter-Sauce heben und gut vermischen. Eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform mit etwas Oliven├Âl bestreichen und die H├Ąlfte der Nudeln darin verteilen. Die H├Ąlfte der Zucchini, die zweierlei Tomaten, Zwiebelringe und den gehackten Basilikum dar├╝ber verteilen. Mit der H├Ąlfte vom Parmesan bestreuen, mit BAD ISCHLER Pasta Salz und Pfeffer etwas w├╝rzen. Die restlichen Nudeln darauf verteilen und mit dem ├╝brigen Gem├╝se, Basilikum und Parmesan toppen.

Den Pizza-Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 ┬░C f├╝r rund 15 Minuten backen. Mit frischem Basilikum servieren.

BAD ISCHLER Pasta Salz

BAD ISCHLER Pasta Salz

Bereichert jede Pastasauce und passt hervorragend zu Pizza, Antipasti und vielen weiteren mediterranen Gerichten.