7 Kräuter Topfennudeln

Gew√ľrzsalz, Vegetarisch - Zur√ľck zur √úbersicht

Oft sind die einfachen Sachen doch die besten. So ist es auch bei unseren schnellen 7 Kräuter Topfennulden, die österreichische Variante der italienischen Malfatti.

Topfennudeln
Dauer 30 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten: 

75 g Butter f√ľr die Topfennudeln
1 Bund Schnittlauch
2 Eier + 2 Eigelb
250 g Topfen
100 g geriebener Käse
230g Mehl
BAD ISCHLER 7 Kr√§uter Salz BIO
Pfeffer
50 g Butter zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Den K√§se fein reiben. Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Etwas Schnittlauch f√ľr die Garnitur zur Seite stellen. Den Topfen mit den Eiern, der geschmolzenen Butter, dem gehackten Schnittlauch, dem Mehl, BAD ISCHLET 7 Kr√§uter Salz BIO und Pfeffer verkneten. Den geriebenen K√§se unterheben. Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. 

Auf einer bemehlten Arbeitsfl√§che zu einer Rolle formen. In 1,5 cm breite St√ľcke schneiden und diese zu fingerbreiten Nudeln mit spitzen Enden formen. Die Nudeln in siedendem Salzwasser 5 Minuten k√∂cheln lassen. 75 g Butter schmelzen, die Topfennudeln in der Butter anbraten. Mit reichlich Schnittlauch und der geschmolzenen Butter servieren.

 

BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz BIO

Mit unserem Bio-Kr√§uter-Universal-Genie gelingt so wirklich alles. Und besonders der schnellen K√ľche verleiht dieses Salz ein tolles Aroma.