7 Kräuter Topfennudeln

Vegetarisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht

Oft sind die einfachen Sachen doch die besten. So ist es auch bei unseren schnellen 7 Kräuter Topfennulden, die österreichische Variante der italienischen Malfatti.

Topfennudeln
Dauer 30 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten: 
75 g Butter für die Topfennudeln
1 Bund Schnittlauch
2 Eier + 2 Eigelb
250 g Topfen
100 g geriebener Käse
230 g Mehl
BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz BIO
Pfeffer
50 g Butter zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Butter schmelzen. Den Käse fein reiben. Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Etwas Schnittlauch für die Garnitur zur Seite stellen. Den Topfen mit den Eiern, der geschmolzenen Butter, dem gehackten Schnittlauch, dem Mehl, BAD ISCHLET 7 Kräuter Salz BIO und Pfeffer verkneten. Den geriebenen Käse unterheben. Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. 

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 1,5 cm breite Stücke schneiden und diese zu fingerbreiten Nudeln mit spitzen Enden formen. Die Nudeln in siedendem Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen. 75 g Butter schmelzen, die Topfennudeln in der Butter anbraten. Mit reichlich Schnittlauch und der geschmolzenen Butter servieren.

 

BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz BIO

Mit unserem Bio-Kräuter-Universal-Genie gelingt so wirklich alles. Und besonders der schnellen Küche verleiht dieses Salz ein tolles Aroma.