Tagliatelle mit Rucola Pesto, Fetakäse und gebratenem Radicchio

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Pasta wie beim Italiener ‚Äď Buon appetito!

Tagliatelle mit Rucola Pesto, Fetakäse und gebratenen Radicchio
Wie beim Italiener ‚Äď unsere Tagliatelle mit Rucola Pesto, Fetak√§se und gebratenem Radicchio!

Rezeptinfos

Dauer 25 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten:

Rucola Pesto
100 g Rucola
50 g Pinienkerne, geröstet
50 g Parmesan
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
BAD ISCHLER Pasta Salz
etwas Pfeffer

gebratene Radicchio
1 St√ľck Radicchio
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Essig
etwas Zucker
etwas Pfeffer
BAD ISCHLER Pasta Salz

Tagliatelle
300 g Tagliatelle
BAD ISCHLER Kristallsalz

Topping
100 g Fetakäse
2 EL Butter
3 EL Rucola Pesto
BAD ISCHLER Pasta Salz


Zubereitung:

Rucola Pesto

  1. Rucola und Pinienkerne in der K√ľchenmaschine oder mit dem Mixstab p√ľrieren. Geriebenen Parmesan, √Ėl und Knoblauch dazugeben und zu einer weichen Masse verarbeiten. Anschlie√üend mit BAD ISCHLER Pasta Salz und Pfeffer abschmecken.

Gebratener Radicchio

  1. Radicchio waschen, putzen und l√§ngs (je nach Gr√∂√üe) in Viertel oder Achtel teilen, so dass die Spalten am Strunk noch zusammenhalten. 
  2. W√§hrenddessen in einer gro√üen Pfanne Oliven√∂l erhitzen und den Radicchio auf beiden Seiten, bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Balsamico Essig abl√∂schen und mit Zucker, BAD ISCHLER Pasta Salz und Pfeffer abschmecken.

Tagliatelle & Topping

  1. Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und gleichzeitig etwas Butter in einer großen Pfanne erwärmen. Sobald die Pasta fertig ist, direkt aus dem Salzwasser fischen und in die Pfanne mit Butter geben.
  2. Das Pesto und den zuvor gew√ľrfelten Fetak√§se zu den Tagliatelle in der Pfanne beif√ľgen und kurz schwenken. Zum Abschluss mit BAD ISCHLER Pasta Salz abschmecken und mit dem gebratenen Radicchio servieren.
BAD ISCHLER Pasta Salz

BAD ISCHLER Pasta Salz

Zaubert den Urlaub auf den Teller.