Sole Hendl vom Griller

Grillen, Fleisch, Gew├╝rzsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

BAD ISCHLER grillt mit dem Haubenkoch vom Grundlsee Stefan Haas, das Ergebnis ist ein einzigartiges Rezept, welches jedes Hendl in ein Gaumenschmau├č verzaubert.

Dauer 100 Minuten + 1 Nacht
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

BAD ISCHLER grillt mit Stefan Haas:
Sole Hendl vom Griller

Zutaten KNOBLAUCH SOLE:
250 ml hei├čes Wasser
1,75 l eiskaltes Wasser
90 g BAD ISCHLER Knoblauch Salz
100 g Salz
100 g Zucker
1 TL Pfefferk├Ârner

Zutaten HENDL:
1 Stk. Bio - Huhn mit ca. 1,4 Kg
1 Tl Maizena
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Oliven├Âl
1 Prise gemahlener Pfeffer aus der M├╝hle


Zubereitung

Sole:
Ich gebe die trockenen Zutaten in einen Topf mit gen├╝gend Fassungsverm├Âgen um sp├Ąter das Huhn darin zu
beizen. Ich sch├╝tte das hei├če Wasser hinzu und verr├╝hre es mit einem Kochl├Âffel bis sich das BAD ISCHLER Knoblauch Salz und der Zucker aufgel├Âst haben - dauert ca. 3 Minuten. Anschlie├čend sch├╝tte ich das restliche- eiskalte Wasser hinzu.

Hendl:
Ich wasche das Huhn sauber unter flie├čendem Wasser und trockne es anschlie├čend mit K├╝chenrolle ab. Nun tauche ich das Huhn in den Topf mit der kalten Knoblauch Sole. Ich achte darauf das es vollst├Ąndig in die Fl├╝ssigkeit getaucht ist damit es gleichm├Ą├čig beizt (evtl. mit einem Teller beschweren). Nun stelle ich es f├╝r 8 Stunden in den K├╝hlschrank bzw. ├╝ber Nacht.

Grillen:
Das Huhn kommt nun aus der Beize und ich wasche es erneut unter flie├čendem Wasser ab. Ich trockne es erneut mit K├╝chenpapier und marinere es nun mit Maizena, Oliven├Âl etwas Paprikapulver und gemahlenem Pfeffer. Nicht mehr Salzen, dies ist bereits durch das beizen in der Sole geschehen­čśë Nun grille ich das Huhn bei ca. 180 Grad f├╝r 80 Minuten.

Dazu Serviere ich einen Kimchi Salat und Grillgem├╝se. Mahlzeit!
 

Die Haubenkoch Tipp's:

Stefan Haas, ein Koch f├╝r alle Jahreszeiten: 

  • "F├╝r die Sole verwende ich am liebsten BAD ISCHLER Knoblauchsalz, da sich das Knoblauchgranulat mit der Sole besonders gut vermischt und so gut in das Hendl einzieht, dies macht das Hendl besonders gschmackig."
  • "Ein Hendl mit St├Ąrke (Maizena) vor dem Grillen oder dem garen im Backrohr einreiben, das macht die Haut extra knusprig!"
BAD ISCHLER Knoblauch Salz

BAD ISCHLER Knoblauch Salz

Die Wunderknolle gepaart mit reinstem Salz aus den Alpen!