Sole Hendl vom Griller

Grillen, Fleisch, Gew├╝rzsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

BAD ISCHLER grillt mit dem Haubenkoch vom Grundlsee Stefan Haas, das Ergebnis ist ein einzigartiges Rezept, welches jedes Hendl in einen Gaumenschmaus verzaubert.

Dauer 100 Minuten + 1 Nacht
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

Das Rezept als Video

BAD ISCHLER grillt mit Stefan Haas: Sole Hendl vom Griller

Zutaten KNOBLAUCH SOLE:
250 ml hei├čes Wasser
1,75 l eiskaltes Wasser
90 g BAD ISCHLER Knoblauch Salz
100 g Salz
100 g Zucker
1 TL Pfefferk├Ârner

Zutaten HENDL:
1 Stk. Bio - Huhn mit ca. 1,4 Kg
1 TL Maizena
1 TL Paprikapulver
1 TL Oliven├Âl
1 Prise gemahlener Pfeffer aus der M├╝hle


Zubereitung

Sole:
Geben Sie die trockenen Zutaten in einen Topf mit gen├╝gend Fassungsverm├Âgen, um sp├Ąter das Huhn darin zu beizen. Sch├╝tten Sie das hei├če Wasser hinzu und verr├╝hren Sie es mit einem Kochl├Âffel, bis sich das BAD ISCHLER Knoblauch Salz und der Zucker aufgel├Âst haben - das dauert ca. 3 Minuten. F├╝gen Sie anschlie├čend das restliche, eiskalte Wasser hinzu.

Hendl:
Das Huhn unter flie├čendem Wasser waschen, gut abtrocknen und dann das Huhn in den Topf mit der kalten Knoblauch Sole tauchen. Achten Sie unbedingt darauf, dass das Huhn vollst├Ąndig mit Fl├╝ssigkeit umgeben ist, damit es gleichm├Ą├čig beizt. Sie k├Ânnen das Hun sonst eventuell mit einem Teller beschweren. Das Huhn braucht zumindest 8 Stunden Zeit zum Durchziehen, bewahren Sie es am besten daf├╝r im K├╝hlschrank auf.

Grillen:
Das Huhn aus der Beize nehmen, abwaschen, abtrocknen und mit Maizena, Oliven├Âl und etwas Paprikapulver und gemahlenem Pfeffer marinieren. Sie brauchen das Huhn nicht mehr salzen! 

Legen Sie das Huhn bei ca. 180 ┬░C f├╝r 80 Minuten auf den Griller.

Kimchi Salat und Grillgem├╝se ist ├╝brigens die perfekter Beilage f├╝r unser Sole-Huhn!
 

BAD ISCHLER Knoblauch Salz

BAD ISCHLER Knoblauch Salz

Die Wunderknolle gepaart mit reinstem Salz aus den Alpen! 

 

Die Haubenkoch Tipps:

Stefan Haas, ein Koch f├╝r alle Jahreszeiten: 

  • "F├╝r die Sole verwende ich am liebsten BAD ISCHLER Knoblauchsalz, da sich das Knoblauchgranulat mit der Sole besonders gut vermischt und wunderbar ins Hendl einzieht. So wird's richtig gschmackig."
  • "Ein kleiner Tipp aus der K├╝che: Wenn Sie das Hendl vor dem Grillen oder dem Garen im Backrohr mit St├Ąrke (Maizena) einreiben, wird die Haut extra knusprig!"