Schokoladentarte mit Himbeeren & Salzzart

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Haubenkoch Andreas Döllerers Schokoladentarte schmeckt einfach köstlich!

Zutaten Schokoladentarte

Zutaten:

Tart:
300 g Bitterschokolade
300 g Obers
3 Dotter

Mürbteig:

250 g Mehl
150 g Butter
1 Dotter
120 g Zucker
1 Prise BAD ISCHLER Kristallsalz

Dekoration:

Himbeeren
Basilikumöl
BAD ISCHLER Salzzart

Zubereitung:

Tarte:

  1. Schokolade und Obers über Dampf erwärmen und Eidotter rasch unterrühren. Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Schokoladenmasse 1 cm dick einfüllen.
  2. Ofen auf 90 °C vorheizen und die Schokomasse ca. 1 Stunde lang garen. Stellen Sie einen Topf mit Wasser ins Backrohr, um die Luftfeuchtigkeit während des Garens zu erhöhen!
  3. Nach Ende der Garzeit die Tarte einfrieren. Im gefrorenen Zustand Kreise mit 6 cm Durchmesser ausstechen.

Mürbteig:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 2 Stunden rasten lassen. Mürbteig dünn ausrollen – am besten machen Sie das schon auf dem Backblech – und einfrieren.
  2. Teig im gefrorenen Zustand in das auf 180 °C vorgeheizte Backrohr geben und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Noch warm ausstechen (6 cm Durchmesser) und auf die gefrorenen Schokoladenkreise darauflegen.
  3. Schokotarte bei 180 °C ca. 3 Minuten in den Backofen geben. Mit Salzzartflocken bestreuen. Mit Himbeeren & Basilikumöl servieren.

Andreas Döllerers Weinempfehlung: Tawny Port

BAD ISCHLER Salzzart

Ein Finishing-Salz für Pikantes und Süßes.