Schoko-Salz-Tannenbäume
Gourmetsalz - Zurück zur Übersicht
Süß geht auch salzig!
Unser Schoko-Tannenbaum mit Soletti zeigt, dass BAD ISCHLER Salzzart nicht nur beim Kochen, sondern auch beim Naschen glänzt. Knusprig, zart & so schön weihnachtlich - der perfekte Snack für die Weihnachtszeit.
Zutaten
100 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
ca. 12 Salzstangen
Bunte Streusel, Zuckerperlen, Zuckersternchen oder Glitzerzucker zum Dekorieren
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Ein Stück Backpapier auf ein Brett oder Tablett legen und die Salzstangen darauf anordnen.
- Die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel (oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze) füllen.
- Die Schokolade in Form kleiner Tannenbäume über die Salzstangen spritzen.
- Sofort mit Streuseln oder Zuckerperlen dekorieren.
- Die Schoko-Tannenbäume mindestens 45 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.