Saibling auf Fenchelcreme mit Pak Choi und Hanfsamen

Natursalz, Gourmetsalz - Zur√ľck zur √úbersicht

Ob Olaf L√ľken einen Saibling gleich auf der Fenchelcreme thronend sah, als er folgende Zeilen schrieb? ‚ÄěIch kannte einen Saibling, der wollte hoch hinaus. Er h√§ngt jetzt an der Angel und wartet auf Applaus.‚Äú Ein Rezept von Mario Waldhauser, Chef de Cuisine VIVAMAYR Maria W√∂rth

Saibling

Zutaten

1 Saibling √† 300‚Äď400 g 
2 mehlige Kartoffeln
125 ml Sahne
BAD ISCHLER Natursalz
6 Stk. Pak Choi
High-oleic-Olivenöl zum Braten
Zitronenabrieb
2 Stk. Fenchel
Zitronenöl zum Vollenden
Dill
Zitronenzesten
Geröstete Hanfsamen
BAD ISCHLER Salzzart 

Zubereitung

Filets vom Saibling waschen und auf K√ľchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln sch√§len, in St√ľcke schneiden und mit dem Fenchel im Dampfgarer weich garen. Die Kartoffeln und den Fenchel mit Sahne zu einer feinen Creme mixen. Mit BAD ISCHLER Salzzart und Zitronenzesten abschmecken.

Pak Choi waschen und die Bl√§tter zu putzen. Die Pak Choi Bl√§tter in einer Pfanne mit etwas Oliven√∂l d√ľnsten (max. 3 Minuten). 

Die Saibling Filets portionieren und mit Zitronenabrieb und BAD ISCHLER Natursalz w√ľrzen und ca. 4 Minuten in der Pfanne mit Oliven√∂l garen.

Fenchelcreme auf die Teller geben, Pak Choi Blätter darauf verteilen. Die Saibling Filets daraufsetzen und mit gerösteten Hanfsamen und Zitronenöl und BAD ISCHLER Salzzart vollenden.

BAD ISCHLER Natursalz

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Natursalz von BAD ISCHLER aus Altaussee ist reines, urspr√ľngliches Salz und ganz ohne Zus√§tze