Saftiges Schweinskarree in Kräuterkruste, mit Erdäpfel-Grammelstrudel

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Schweinskarree in Kr√§uterkruste ‚Ästwer kann da schon "nein" sagen?

Schweinskarree mit Erdäpfel-Grammelstrudel
Der traditionelle Klassiker: saftiges Schweinskarree in Kräuterkruste mit Erdäpfel-Grammelstrudel.

Rezeptinfos

Dauer 60 Minuten
Schwierigkeit mittel
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten:

Erdäpfel-Grammelstrudel
100 g Grammeln
500 g festkochende Erdäpfel (gekocht, am besten vom Vortag)
30 g Butter
2 St√ľck Knoblauchzehen, gesch√§lt und gehackt
2 TL Majoran
BAD ISCHLER 7 Kr√§uter Salz 
etwas Pfeffer
1 Packung fertiger Strudelteig
√Ėl zum Bestreichen
1 Eidotter
Wasser zum Bestreichen

Schweinskarree mit Kräuterkruste
3 EL √Ėl zum Braten
4 Scheiben Schweinskarree-Steak (nicht zu d√ľnn)
BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz
etwas Pfeffer
etwas K√ľmmel
50 g Pinienkerne
1 kleine Knoblauchzehe
50 g Zwiebel
130 g Butter
2 Eidotter
50 g frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, …)
circa 50 g Brösel

 

Zubereitung:

Erdäpfel-Grammelstrudel

  1. Die Grammeln grob hacken und in einer gro√üen Pfanne anbraten. W√§hrenddessen die gekochten Erd√§pfel sch√§len, in kleine W√ľrfel schneiden und gemeinsam mit der Butter in eine Pfanne geben. Darin circa 3 Minuten lang r√∂sten und mit den Kr√§utern, dem Knoblauch und BAD ISCHLER 7 Kr√§uter Salz abschmecken.
  2. Den Strudelteig mit √Ėl besteichen, die Grammeln und die Erd√§pfel im ersten Drittel auflegen, die R√§nder einschlagen und zu einem Strudel rollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Gemisch aus Dotter und Wasser bestreichen (ein Dotter mit circa der gleichen Menge Wasser). Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200¬įC etwa 20 Minuten backen.

Schweinskarree mit Kräuterkruste

  1. F√ľr das Schweinskarree mit Kr√§uterkruste die Pfanne erhitzen und mit circa 2 EL √Ėl f√ľllen. Die Schweinskarree Steaks auf beiden Seiten 3‚Äď4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und mit BAD ISCHLER 7 Kr√§uter Salz, Pfeffer und etwas K√ľmmel w√ľrzen. Anschlie√üend f√ľr 4 Minuten, zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Die Pinienkerne klein hacken und in einer Pfanne ohne √Ėl anr√∂sten. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein schneiden und in √Ėl goldbraun anbraten.
  3. Die Butter schaumig r√ľhren, den Eidotter langsam unterr√ľhren und die fein geschnittenen Kr√§uter, Pinienkerne sowie Zwiebeln beimischen. Die Masse mit circa 2 TL BAD ISCHLER 7 Kr√§uter Salz und Pfeffer w√ľrzen und die Br√∂sel unterheben. Das Gemisch in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und diese solange in den K√ľhlschrank legen, bis die Kr√§uterpanade fest geworden ist.
  4. Vor dem Anrichten die Kräuterpanade in Scheiben schneiden und auf das Schweinekarree legen. Das Backrohr auf die höchste Stufe Oberhitze vorheizen und das Schweinskarree knusprig braun braten. Gemeinsam mit dem Erdäpfel-Grammelstrudel servieren.
BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz

BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz

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