Ravioli mit Spinat & getrockneten Tomaten

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Unsere Ravioli mit Spinat und getrockneten Tomaten sind eine wahre Hommage an die italienische K├╝che und vereinen frische Aromen mit einer dekadenten F├╝llung.

Ravioli mit Spinat und getrockneten Tomaten

Zutaten f├╝r den Nudelteig 4 Portionen | 1 Stunde (inkl. Ruhezeit)

3 Eier
300 g Mehl
2 EL Wasser
BAD ISCHLER Pasta Salz
1 Ei zum Bestreichen der Ravioli

Zutaten f├╝r die F├╝llung

200 g Tiefk├╝hl-Spinat
100 g getrocknete Tomaten
50 g Parmesan
50 g eingelegte Artischocken
1 gestrichener TL All┬┤Arrabiata Gew├╝rzmischung
Bad Ischler Pasta Salz & Pfeffer

Zutaten f├╝r die Garnitur

Oliven├Âl
Pinienkerne
100 g Cherry Tomaten
50 g eingelegte Artischocken
Rucola
Parmesansp├Ąne
All┬┤Arrabiata Gew├╝rzmischung

Zubereitung

Ravioli auf Teller

F├╝r den Nudelteig: Alle Zutaten in der K├╝chenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Alternativ: alle Zutaten in eine gro├če Sch├╝ssel geben und verkneten. Anschlie├čend auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche kurz durchkneten und auf einem bemehlten Teller mit Folie abgedeckt f├╝r mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. 

F├╝r die F├╝llung: Den Spinat blanchieren und anschlie├čend ausk├╝hlen lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Artischocken abtropfen und fein hacken. Spinat, getrocknete Tomaten, geriebenen Parmesan und gehackte Artischocken mit der All┬┤Arrabiata Gew├╝rzmischung, Pasta Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche erneut durchkneten. Durch die Nudelmaschine drehen. Kreise ausstechen. Das Ei verquirlen und die H├Ąlfte der Kreise damit bestreichen. Diese mit einem Teel├Âffel F├╝llung belegen, und je einem ├╝brigen Kreis dar├╝bersetzen. An den R├Ąndern mit einer Gabel verschlie├čen. Im Dampfgarer oder in leicht siedendem Wasser kurz k├Âcheln lassen bis sie an der Oberfl├Ąche schwimmen. Die Butter schmelzen. Die Ravioli in Oliven├Âl schwenken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anr├Âsten.

Die in Oliven├Âl geschwenkten Ravioli mit ger├Âsteten Pinienkernen, halbierten Cherrytomaten, eingelegten Artischocken, Rucola, Parmesansp├Ąnen etwas All┬┤Arrabiata Gew├╝rzmischung garniert servieren. 

Tipp: Wer mag, kann dazu Mozzarella oder Speck als Topping verwenden.

BAD ISCHLER Salzzart

BAD ISCHLER Salzzart

Zart schmelzende Pyramidensalzflocken. Einzigartiges Gourmetsalz aus Natursole, direkt aus den Bergen ├ľsterreichs, zur Vollendung von s├╝├čen und pikanten Speisen.