Ravioli mit Spinat & getrockneten Tomaten

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Unsere Ravioli mit Spinat und getrockneten Tomaten sind eine wahre Hommage an die italienische Küche und vereinen frische Aromen mit einer dekadenten Füllung.

Ravioli mit Spinat und getrockneten Tomaten

Zutaten für den Nudelteig 4 Portionen | 1 Stunde (inkl. Ruhezeit)

3 Eier
300 g Mehl
2 EL Wasser
BAD ISCHLER Pasta Salz
1 Ei zum Bestreichen der Ravioli

Zutaten für die Füllung

200 g Tiefkühl-Spinat
100 g getrocknete Tomaten
50 g Parmesan
50 g eingelegte Artischocken
1 gestrichener TL All´Arrabiata Gewürzmischung
Bad Ischler Pasta Salz & Pfeffer

Zutaten für die Garnitur

Olivenöl
Pinienkerne
100 g Cherry Tomaten
50 g eingelegte Artischocken
Rucola
Parmesanspäne
All´Arrabiata Gewürzmischung

Zubereitung

Ravioli auf Teller

Für den Nudelteig: Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Alternativ: alle Zutaten in eine große Schüssel geben und verkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem bemehlten Teller mit Folie abgedeckt für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. 

Für die Füllung: Den Spinat blanchieren und anschließend auskühlen lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Artischocken abtropfen und fein hacken. Spinat, getrocknete Tomaten, geriebenen Parmesan und gehackte Artischocken mit der All´Arrabiata Gewürzmischung, Pasta Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Durch die Nudelmaschine drehen. Kreise ausstechen. Das Ei verquirlen und die Hälfte der Kreise damit bestreichen. Diese mit einem Teelöffel Füllung belegen, und je einem übrigen Kreis darübersetzen. An den Rändern mit einer Gabel verschließen. Im Dampfgarer oder in leicht siedendem Wasser kurz köcheln lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Butter schmelzen. Die Ravioli in Olivenöl schwenken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Die in Olivenöl geschwenkten Ravioli mit gerösteten Pinienkernen, halbierten Cherrytomaten, eingelegten Artischocken, Rucola, Parmesanspänen etwas All´Arrabiata Gewürzmischung garniert servieren. 

Tipp: Wer mag, kann dazu Mozzarella oder Speck als Topping verwenden.

BAD ISCHLER Salzzart

BAD ISCHLER Salzzart

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