Ravioli mit jungem Spinat

Vegetarisch, Gew├╝rzsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Eine kulinarische Reise nach Bella Italia. Ravioli zum dahinschmelzen.

Dauer 60 Minuten inkl. Ruhezeit
Schwierigkeit mittel
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

Zutaten

Nudelteig:
3 Eier (Gr├Â├če L) &1 Ei zum Bestreichen der Ravioli
300 g Mehl 
2 EL Wasser
BAD ISCHLER Pasta Salz
Nudelmaschine 

Zubereitung Nudelteig: Alle Zutaten in der K├╝chenmaschine zu einem glatten Teig verkneten oder in eine gro├če Sch├╝ssel geben und verkneten. Anschlie├čend auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche kurz durchkneten und auf einem bemehlten Teller mit Folie abgedeckt f├╝r mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. 

F├╝llung:
200 g junger Spinat ( alternativ TK Spinat)
100 g getrocknete Tomaten
50 g Parmesan
50 Artischocken (eingelegt)
1 gestrichener TL All┬┤Arrabiata Gew├╝rzmischung
BAD ISCHLER Pasta Salz
Pfeffer

Zubereitung F├╝llung: Den jungen Spinat blanchieren und ausk├╝hlen lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Artischocken abtropfen und fein hacken. Alle Zutaten zusammen mischen und mit der All┬┤Arrabiata Gew├╝rzmischung, BAD ISCHLER Pasta Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnitur:
Carriero Oliven├Âl
Reichlich Pinienkerne
100 g Cherry Tomaten
50 g Artischocken (eingelegt)
Etwas Rucola
Einige Parmesansp├Ąne
All┬┤Arrabiata Gew├╝rzmischung

Zubereitung:

Den Nudelteig kurz auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche erneut durchkneten. Durch die Nudelmaschine drehen. Kreise ausstechen. Das Ei verquirlen und die H├Ąlfte der Kreise damit bestreichen und diese mit einem Teel├Âffel F├╝llung belegen. Die andere Seite dr├╝berschlagen. An den R├Ąndern mit einer Gabel verschlie├čen. Im Dampfgarer oder in leicht siedendem Wasser kurz k├Âcheln lassen bis sie an der Oberfl├Ąche schwimmen. Die fertigen Ravioli in Oliven├Âl schwenken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anr├Âsten. Nun die Ravioli mit ger├Âsteten Pinienkernen, halbierten Cherrytomaten, eingelegten Artischocken, Rucola, Parmesansp├Ąnen etwas All┬┤Arrabiata Gew├╝rzmischung garniert servieren. 

Tipp: Wer mag kann dazu Mozzarella oder Speck als Topping verwenden.

BAD ISCHLER Pasta Salz

Dieses Kr├Ąutersalz enf├╝hrt auf eine kunlinarische Reise durch Bella Italia.