CRUNCHY KOTELETT-SANDWICH mit gr├╝ner Salsa

Gourmetsalz, Fleisch - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Dieses Sandwich von Motion Cooking hat es in sich! Saftig gebratenes Schwein, verfeinert mit den knusprigen Salzflocken, zum anbei├čen.

Crunchy Kotelett Sandwich
Dauer 25 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

Secreto Kotletts

250 g Secreto vom Schwein
Kristallsalz, zum W├╝rzen
etwas Mehl, zum Bestreuen
BAD ISCHLER Salzzart

Erbsen-Aufstrich

100 g Erbsen, frisch oder tiefgek├╝hlt
Kristallsalz & Pfeffer
etwas Wasser
┬Ż Zitrone

Gr├╝ne Salsa

┬Ż Bund Petersilie
┬Ż Bund Basilikum
50 g Semmelbr├Âsel
1 EL Kapern
2 Sardellenfilets, eingelegt in ├ľl
8 EL Wei├čweinessig
100 ml Oliven├Âl
1 EL Parmesan, frisch gerieben
Kristallsalz & Pfeffer

Sonsitges

4 Scheibe/n Rustikales Wei├čbrot
Butter, zum Toasten

1

Schneide das Secreto in gleich dicke St├╝cke. Maximal 5mm.
Auch wenn dieses bereits sehr d├╝nn ist, achte darauf, dass die dickeren St├╝cke zugeschnitten bzw. l├Ąngt halbiert werden.

Solltest du kein Secreto bekommen, kannst du auch einen anderen Cut verwenden. Er sollte meines Erachtens jedoch gut marmoiriert sein.

Salze die d├╝nnen Fleischst├╝cke leicht von beiden Seiten & stell sie mal zur Seite.

2

Weiter zur Salsa.

Diese ist so einfach wie genial!
S├Ąmtliche Zutaten kommen gemeinsam mit einem Schluck eiskaltem Wasser in einen Mixer.
So lange mixen, bis du eine cremige Sauce erh├Ąltst.

Am Ende mit Salz abschmecken. Die Sauce darf ruhig etwas milder sein, da am Ende mit den Salzflocken abgeschmeckt wird.

3

F├╝r die Erbsencreme brauchst du nun ebenfalls einen Mixer oder eine kleine K├╝chenmaschine.
Gib sie gemeinsam mit einem ordentlichen Schluck Wasser, sowie einer Prise Salz & Pfeffer & dem Saft einer halben Zitrone in die K├╝chenmaschine und mixe sie kurz durch.

Am Ende darfs schon etwas gr├Âber sein!

4

Zur├╝ck zum Fleisch!

Dieses wird in Mehl gewendet und ordentlich abgeklopft!

Eine Pfanne mit etwas ├ľl oder Butterschmalz bei hoher Temperatur erhitzen und die St├╝cke darin pro Seite 1 bis 2 Minuten knusprig braten.
ACHTUNG! Das Fleisch ist sehr d├╝nn und schnell durch. Deshalb sollte man hier mit hohen Temperaturen arbeiten.

Am besten danach auf etwas K├╝chenpapier ablegen.

5

Das Baguette in dicke Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und von beiden Seiten toasten.

Die untere Scheibe des Sandwiches mit der Erbsencreme bestreichen und danach die Fleischst├╝cke darauflegen.
In mehreren Schichten und zwischen jedem Fleischst├╝ck, kommt ein wenig von der Salsa.

Am Ende wird das Fleisch mit den fein knusprigen Salzflocken - Salzzart von Bad Ischler - bestreut! Brotscheibe oben drauf und fertig ist das geniale Sandwich!