Pop the corn!

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Wer zählt schon Kalorien, wenn doch wissenschaftlich der hohe Ballaststoffgehalt von Popcorn längst nachgewiesen ist.

Popcorn

Cheesy-Kräuter-Knoblauch Popcorn Zutaten

1 EL Butter
1 EL Natives Olivenöl
2 EL neutrales Bratöl
1 große Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Rosmarin, getrocknet
250 g roher Popcorn Mais
200 g geriebener Cheddar oder Parmesan
BAD ISCHLER Natursalz Knolle & Kraut

Zubereitung

Die Butter mit dem Öl und dem Knoblauch in einem kleinen Topf für einige Minuten auf mittlerer Hitze rösten. Wenn der Knoblauch anfängt, braun zu werden, von der Herdplatte nehmen und mit Rosmarin vermischen. In einem großen Topf das Bratöl mit dem Popcornmais auf hohe Hitze bringen, bis die ersten Körner poppen. Danach sofort auf mittlere Hitze herunterschalten und den Rest poppen lassen. Während das Popcorn noch heiß ist, mit dem Käse und der Butter-Kräuter Mischung mischen.

Zitronen-Thymian Popcorn Zutaten

1 EL Butter
2 EL neutrales Bratöl
1 EL natives Olivenöl
1 TL Zitronenzesten
Saft einer ½ Zitrone
1 EL Thymian
250 g Popcorn
BAD ISCHLER Natursalz Knolle & Kraut

Zubereitung

Die Butter mit dem Öl und dem Thymian in einem kleinen Topf schmelzen lassen und kurz rösten. Der Thymian darf nicht verbrennen! Anschließend Topf von der Hitze nehmen. In einem großen Topf das Bratöl mit dem Popcornmais auf hohe Hitze bringen, bis die ersten Körner poppen. Danach sofort auf mittlere Hitze herunterschalten und den Rest poppen lassen. Anschließend das Popcorn mit den Zesten, dem Zitronensaft und der Butter-Thymian Mischung vermengen.

BAD ISCHLER Natursalz "Knolle & Kraut"

BAD ISCHLER Natursalz "Knolle & Kraut"

Die ganze „Knoblauchfamilie“ trifft auf kostbarstes Natursalz aus den Bergen Österreichs.