Pikanter Kaiserschmarrn mit Zwetschken Chutney

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Einfach mal anders: Salziger Kaiserschmarrn! Schnell und außergewöhnlich lecker.

pikanter Kaiserschmarrn
Dauer 50 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 2 Portionen

Rezept Pikanter Kaiserschmarrn

Zutaten:
100 g Karotten
50 g Lauch
100 g Champignons
4 Eier
250 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
350 ml Milch
1 EL geschnittene Petersilie und Schnittlauch
2 EL Butterschmalz
BAD ISCHLER  Kristallsalz
Etwas Pfeffer
Etwas geriebene Muskatnuss

 

Zubreitung:

1. Die Eier trennen. Das Eigelbe, BAD ISCHLER Kristallsalz, den Pfeffer und die Muskatnuss mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Dotter unterrühren. Die Milch zugießen und unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Die Karotten schälen und grob raspeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Lauch und Karotten etwa 3 - 4 Minuten darin andünsten. Etwas Champignons, Lauch und Karotten für später zur Seite stellen.

3. Das angebratenen Gemüse unter den Teig heben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Pfanne wieder mit etwas Butterschmalz erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten am Herd stehen lassen.

4. Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei 180°C für 6 -12 Min. fertigbacken, bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist. Wieder aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln zerreißen. Mit dem restlichen Gemüse und den Kräutern bestreuen und servieren.

 

Zwetschgen Chutney

Zutaten:
0,5 kg Zwetschken
25 g Ingwer
200 g  Zwiebeln
2 EL Öl
100 g Zucker, braun
BAD ISCHLER Kristallsalz
1/16 l Balsamico
1 Stück kleine rote Chilis

Tipp: Chutney kann je nach belieben auch mit Piment, Zimtstangen, Sternanis und Nelken verfeinert werden.

 

Zubereitung:

1. Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Ingwer und Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann die Zwetschken unterrühren und kurz mitdünsten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Chili der Länge nach halbieren und die Kerne auskratzen und zu den Zwetschken geben. Mit dem Essig aufgießen und ca. 30 Minuten einkochen, dabei gelegentlich umrühren.

2. Nun das Chutney mit BAD ISCHLER Kristallsalz salzen und heiß in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

BAD ISCHLER Kristallsalz fein und jodiert

Ist der Klassiker unter den Salzen aus Österreich und bereichert jede süße wie auch pikante Speise.