Paprikahendl 2.0

Easy Spices, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht

Mit Hühnerkeule + Pappardelle

Easy Spices Paprikahendl

Zutaten für 2 Personen

2 Zwiebeln
1 rote Spitzpaprika
1 EL Tomatenmark
300 ml Hühnerbrühe
3 EL Easy Spices Brathuhn
2 Hühneroberkeulen, mit Haut + Knochen
3 EL Olivenöl
200 g Pappardelle
100 ml Sauerrahm
2 EL Weizenmehl, universal

Zubereitung

Den Backofen auf 200° Celsius (Umluft) vorheizen. 

Die Zwiebeln schälen und fein würfelig schneiden. Die Spitzpaprika waschen, entkernen und fein hacken. In einer hohen Ofenform die Zwiebel, die Paprika, das Tomatenmark und die Hühnerbrühe miteinander vermischen und mit 2 EL Easy Spices Brathuhn würzen. Das Olivenöl mit 1 EL Easy Spices Brathuhn vermischen, die Hühnerkeulen damit rundum marinieren und auf den Zwiebel-Paprikamix legen.

Das Ganze mit einem Deckel (oder einer Alufolie) zu decken und 30 Minuten lang in den Ofen geben. Anschließend den Deckel entfernen und weitere 35 Minuten backen. Parallel die Pappardelle in gesalzenem Wasser al dente kochen.

Das fertige Huhn aus dem Ofen nehmen, die Keulen vorsichtig aus dem Sud ziehen und auf einem kleinen Teller beiseitestellen. Den Sauerrahm und das Mehl vermischen, unter den heißen Sud geben und gut einrühren, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind.

Nun auch die fertig gekochte Pasta untermischen und alles 5 Minuten lang ziehen lassen. Gemeinsam mit den Hühnerkeulen servieren und noch heiß genießen.

Easy Spices Brathuhn

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