Marillen Couscous Salat
Perfekt für jede Grillerei: köstlich, sommerlich und schnell!
Rezeptinfos
Dauer | 30 Minuten |
Schwierigkeit | leicht |
Portionsgröße | 4 - 6 Portionen |
Zutaten:
200 g Couscous
1 Tomate
½ rote Zwiebel
3 Marillen
1 EL frische glatte Petersilie
1 Dose Kichererbsen
25 g Pistazien (ohne Schale und nicht gesalzen)
5 EL natives Olivenöl extra
1 EL Weißweinessig
Saft einer halben Zitrone
etwas Pfeffer
BAD ISCHLER Salat Salz
Zubereitung:
1. Den Couscous in 310 ml heißes Wasser geben und zugedeckt 10-15 Minuten ziehen lassen. Den fertigen Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Marillen entkernen und in Stücke schneiden. Die Tomate entkernen. Die Zwiebel schälen. Beides würfeln. Petersilie in feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen gut abwaschen. Pistazien und Kichererbsen grob hacken.
3. Den Couscous, die Tomate, die Zwiebel, die Marillen, die Pistazien, die Kichererbsen und die Petersilie in eine große Schüssel geben.
4. Ein Dressing aus dem Olivenöl, Essig und Zitronensaft verrühren. Mit BAD SICHLER Salat Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Dressing den Couscous Salat marinieren und vorsichtig vermischen. Für ca. 20 Minuten kaltstellen und danach bei Bedarf noch einmal nachwürzen.
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