Mangold Risotto mit gebratenen Garnelen und gelber Paprikabutter

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Unser Mangold-Risotto ist wahrlich Gold wert!

Mangold Risotto mit gebratenen Garnelen und gelber Paprikabutter
Internationale K├╝che bei Ihnen zuhause: Mangold Risotto mit gebratenen Garnelen und gelber Paprikabutter!

Rezeptinfos

Dauer 120 Minuten
Schwierigkeit mittel
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

Zutaten:

Paprikabutter
100 g Butter
350 g gelbe Paprika
etwas Safran
BAD ISCHLER Knoblauch Salz

Mangold Risotto
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
60 ml Wei├čwein
140 g Risotto Reis
400 ml Gem├╝sefond
125 ml Obers
200 g Mangold
60 g Parmesan
BAD ISCHLER Knoblauch Salz
etwas Pfeffer

Garnelen
300 g Garnelen
3 EL Oliven├Âl
BAD ISCHLER Knoblauch Salz
┬Ż Limette

 

Zubereitung:

Paprikabutter

  1. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den gew├╝rfelten Paprika beif├╝gen. Auf niedriger Stufe k├Âcheln lassen, bis der Paprika weich ist. Den Safran sowie etwas BAD ISCHLER Knoblauch Salz hinzugeben und alles mit dem Stabmixer p├╝rieren. Die So├če in eine Form f├╝llen und circa eine Stunde ausk├╝hlen lassen, damit die Butter wieder fest wird. Kurz vor dem Servieren wird die Butter in kleine W├╝rfel geschnitten. 

Mangold Risotto

  1. Zwiebel in kleine W├╝rfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in Butter and├╝nsten. Den Risotto Reis hinzuf├╝gen, kurz mitbraten ÔÇô bis er sch├Ân glasig ist ÔÇô mit dem Wei├čwein abl├Âschen. Sobald der Wei├čwein verdunstet ist, das Risotto immer wieder mit etwas hei├čem Gem├╝sefond aufgie├čen und dabei st├Ąndig r├╝hren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der gesamte Gem├╝sefond verbraucht ist. Zum Schluss Obers und den in feine Streifen geschnittenen Mangold beimengen. Alles noch einmal kurz aufkochen und mit Parmesan, BAD ISCHLER Knoblauch Salz und Pfeffer abschmecken. 

Garnelen

  1. Die Garnelen unter kaltem Wasser absp├╝len und mit einer K├╝chenrolle trockentupfen. In einer Pfanne Oliven├Âl erhitzen und die Garnelen auf beiden Seiten kurz anbraten, bis sie eine rosa Farbe haben. Ein St├╝ckchen von der Paprikabutter beimengen und mit dem BAD ISCHLER Knoblauch Salz und dem Limettensaft abschmecken.
  2. Die Garnelen auf dem fertigen Risotto anrichten und mit den Paprikabutterw├╝rfeln garnieren.