Mangold Risotto mit gebratenen Garnelen und gelber Paprikabutter

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Unser Mangold-Risotto ist wahrlich Gold wert!

Mangold Risotto mit gebratenen Garnelen
Internationale Küche bei Ihnen zuhause: Mangold Risotto mit gebratenen Garnelen und gelber Paprikabutter!

Rezeptinfos

Dauer 40 Minuten
Schwierigkeit mittel
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten:

Paprikabutter
100 g Butter
350 g gelbe Paprika
etwas Safran
BAD ISCHLER Knoblauch Salz

Tipp: Gleich die doppelte Menge herstellen und in einer Eiswürfelform einfrieren, passt perfekt zum Grillen und als Aufstrich. 

Mangold Risotto
50 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
60 ml Weißwein
140 g Risotto Reis
400 ml Gemüsefond
125 ml Obers
200 g Mangold
60 g Parmesan
BAD ISCHLER Knoblauch Salz
etwas Pfeffer

Garnelen
300 g Garnelen
3 EL Olivenöl
BAD ISCHLER Knoblauch Salz
½ Limette

 

Zubereitung:

Paprikabutter

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den gewürfelten Paprika beifügen. Auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Paprika weich ist. Den Safran sowie etwas BAD ISCHLER Knoblauch Salz hinzugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Soße in eine Form füllen und circa eine Stunde auskühlen lassen, damit die Butter wieder fest wird. Kurz vor dem Servieren wird die Butter in kleine Würfel geschnitten. 

Mangold Risotto

Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in Butter andünsten. Den Risotto Reis hinzufügen, kurz mitbraten – bis er schön glasig ist – mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein verdunstet ist, das Risotto immer wieder mit etwas heißem Gemüsefond aufgießen und dabei ständig rühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der gesamte Gemüsefond verbraucht ist. Zum Schluss Obers und den in feine Streifen geschnittenen Mangold beimengen. Alles noch einmal kurz aufkochen und mit Parmesan, BAD ISCHLER Knoblauch Salz und Pfeffer abschmecken. 

Garnelen

Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und mit einer Küchenrolle trockentupfen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen auf beiden Seiten kurz anbraten, bis sie eine rosa Farbe haben. Ein Stückchen von der Paprikabutter beimengen und mit dem BAD ISCHLER Knoblauch Salz und dem Limettensaft abschmecken. Die Garnelen auf dem fertigen Risotto anrichten und mit den Paprikabutterwürfeln garnieren.

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