K├╝rbisquiche

Kristallsalz, Vegetarisch - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Eine tolle Abwechslung zum K├╝rbissuppenklassiker.

Dauer 90 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

Zutatenliste:

200 g                  Mehl
100 g                  kalte Butter
1                          Ei
1 kg                     Hokkaidok├╝rbis
80 g                     geriebener Mozzarella
1 rote                  Paprikaschote
1 Stange            Lauch
4 EL                    ├ľl
1 EL                    K├╝rbiskerne zum Bestreuen
etwas Pfeffer
etwas BAD ISCHLER Kristallsalz
etwas Butter und Mehl zum Vorbereiten der Backform
(Backpapier und Bohnen zum Blindbacken)

 

Zubereitung:

1. Mehl, Butterst├╝cke, 1 Ei und 1/2 TL Kristallsalz zu einem M├╝rbeteig verkneten. Teig 30 Minuten rasten lassen. Eine Tortenform (26 cm ├ś) fetten mit dem Teig auslegen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 180 ┬░C vorheizen. Den Teig mit Backpapier abdecken und mit trocknen Bohnen ca. 10 Minuten blind backen.

2. Gewaschenen K├╝rbis entkernen. Eine H├Ąlfte (ca. 250g) in kleine W├╝rfel ├ś 1 cm schneiden und 3 - 5 Minuten weichkochen. Abtropfen und ausdampfen lassen und zu einem K├╝rbismousse p├╝rieren, dieses mit 60 g geriebenen Mozzarella vermischen.

3. Paprikas in Streifen, den Lauch in Ringe und die andere K├╝rbish├Ąlfte in schmale Spalten schneiden. Rosmarin fein hacken. K├╝rbisscheiben in 2-3 EL ├ľl auf beiden Seiten ca. 4 ÔÇô 5 Minuten braten. Danach Lauch und Paprika ca. 3 Minuten anbraten. Das ganze Gem├╝se mit Kristallsalz und Pfeffer w├╝rzen und mit Rosmarin bestreuen.

4. K├╝rbismousse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Darauf das Gem├╝se schlichten. Mit dem restlichen K├Ąse bestreuen und im Rohr ca. 30 ÔÇô 40 Minuten backen. Die fertige Quiche mit frischen Kr├Ąutern und den K├╝rbiskernen bestreuen.

 

BAD ISCHLER Kristallsalz

Das feine Salz aus dem Salzkammergut verfeinert so wirklich jede Speise.