Kraut-Walnuss-Weisswein-Sauce
Nudelsalz, Vegetarisch - Zurück zur Übersicht
Wenn die Tage kürzer werden, wird das Kraut-Potpourri erst richtig bunt.

Neben Tante Joleschs Krautfleckerln eignet sich Weißkraut in Kombination mit Walnüssen und Weißwein noch für folgendes Pasta-Gericht ganz wunderbar.
Zutaten
200 g Weißkohl (fein geschnitten)
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
80 ml Weißwein (trocken)
50 g Walnüsse (grob gehackt)
50 g Parmesan (frisch gerieben)
1 EL Olivenöl oder Butter
etwas Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Pasta
etwas Schlagobers/Crème fraîche für extra Cremigkeit (optional)
Zubereitung
Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Etwas Nudelwasser aufheben.
In einer großen Pfanne die Butter oder das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und glasig dünsten. Das klein geschnittene Kraut hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis es weich wird und leicht Farbe bekommt.
Mit dem Weißwein ablöschen und offen etwa 3-4 Minuten einkochen lassen. Die Walnüsse hinzufügen und gut unterrühren.
Dann den Parmesan untermischen, ggf. einen Schuss Schlagobers oder einen Löffel Cremè fraîche mit Nudelwasser dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Die abgetropfte Pasta direkt in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen. Auf Tellern anrichten, mit extra Parmesan und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Guten Appetit!

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