Kr├Ąuterbaguette, Schaschlikspie├če & gegrillter Griechischer Salat

Grillen, Fleisch, Gew├╝rzsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Kr├Ąuterbaguette schnell selber gemacht! Wie? Das erf├Ąhrst du in diesem perfekten Rundum-Sorglos-Grillrezept.

Dauer 40 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

Kr├Ąuterbaguette und Knoblauchbaguette

Zutaten f├╝r 3-4 Baguettes

3-4 Baguettes (Menge Butter reicht f├╝r ca. 3-4 Baguettes)
250 g Butter
1-2 TL BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz oder BAD ISCHLER Knoblauch Salz


Zubereitung:

  1. Die Butter aufschlagen bis sie wei├č ist und das BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz oder das BAD ISCHLER Knoblauch Salz unterheben. Nat├╝rlich kann man die schaumig geschlagene Butter auch halbieren und zwei verschiedene Sorten herstellen. 
  2. Die Baguettes etwas auf dem Griller oder im Ofen vorbacken. Dann die Baguettes alle 2 cm schr├Ąg einschneiden und die Butter einf├╝llen. Tipp: Die Butter in ein Dressiersack (Spritzbeutel) abf├╝llen, damit kann man die Spalten besonders gut bef├╝llen.
  3. Die Baguettes nun auf dem Griller oder im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad f├╝r ca. 10 Minuten fertig backen. Das Knoblauchbaguette kann noch mit frisch ger├Âsteten Knoblauch Chips aufgepeppt werden.

Tipp: Die ├╝brige Knoblauch- bzw. Kr├Ąuterbutter zu gegrilltem Gem├╝se, Fleisch oder Fisch servieren. 

Die schnelle Variante: Baguettes in der L├Ąnge halbieren, mit reichlich Butter bestreichen und dann mit dem Gew├╝zsalz deiner Wahl bestreuen und bei ca. 180 Grand f├╝r ca. 10 Minuten knusprig backen.

Schaschlikspie├če

Zutaten:
ca. 300 g Fleisch (Schwein, Huhn, Rind...)
3 St├╝ck Paprika (rot, gr├╝n, gelb ÔÇô je nach Belieben)
2 St├╝ck Zwiebeln
BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz


Zubereitung:

  1. Fleisch, Paprika und Zwiebeln in ca. 3 cm gro├če W├╝rfel schneiden und auf Spie├če aufstecken.
  2. Die Spie├če mit BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz w├╝rzen und mit Oliven├Âl bestreichen.
  3. F├╝r ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen.

Griechischer Salat

Zutaten:
100 g reife Tomaten
1 Salatgurke
10 Oliven (gr├╝n)
3 Paprika (rot, gr├╝n, gelb)
1-2 rote Zwiebeln
200 g Schafsk├Ąse
┬Ż Melanzani
1 Zucchini
Balsamicoessig wei├č
Oliven├Âl
BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in ca. 1 cm gro├če W├╝rfel schneiden und alles (au├čer die Salatgurke und den Schafsk├Ąse) kurz am Grill auf einer Platte oder in einer feuerfesten Schale anbraten.
  2. Noch warm mit dem wei├čen Balsamico, Oliven├Âl und BAD ISCHLER  7 Kr├Ąuter Salz marinieren und den Fetak├Ąse und die Salatgurken noch unterheben. Warm genie├čen!
BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz

BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz

Ist das totale Universalgenie, welches jedes Rezept aufpeppt. Sollte also bei keiner Grillerei fehlen!