Kräuterbaguette, Schaschlikspieße & gegrillter Griechischer Salat
Grillen, Fleisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht
Kräuterbaguette schnell selber gemacht! Wie? Das erfahren Sie in diesem perfekten Rundum-Sorglos-Grillrezept.
![](/fileadmin/_processed_/f/d/csm_Bad_Ischler_Rezepte_21_04_21-059_7d02925809.jpg 1110w,/fileadmin/_processed_/f/d/csm_Bad_Ischler_Rezepte_21_04_21-059_df808c3147.jpg 930w,/fileadmin/_processed_/f/d/csm_Bad_Ischler_Rezepte_21_04_21-059_d5760466ca.jpg 690w,/fileadmin/_processed_/f/d/csm_Bad_Ischler_Rezepte_21_04_21-059_30516b941c.jpg 510w,/fileadmin/_processed_/f/d/csm_Bad_Ischler_Rezepte_21_04_21-059_30516b941c.jpg 510w)
Dauer | 40 Minuten |
Schwierigkeit | leicht |
Portionsgröße | 4 Portionen |
Kräuterbaguette und Knoblauchbaguette
Zutaten für 3-4 Baguettes
3-4 Baguettes (Menge Butter reicht für ca. 3-4 Baguettes)
250 g Butter
1-2 TL BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz oder BAD ISCHLER Knoblauch Salz
Zubereitung:
- Die Butter aufschlagen, bis sie weiß ist, und das BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz oder das BAD ISCHLER Knoblauch Salz unterheben. Natürlich kann man die schaumig geschlagene Butter auch halbieren und zwei verschiedene Sorten herstellen.
- Die Baguettes etwas auf dem Griller oder im Ofen vorbacken. Dann die Baguettes alle 2 cm schräg einschneiden und die Butter einfüllen. Tipp: Die Butter in einen Dressiersack (Spritzbeutel) abfüllen, damit kann man die Spalten besonders gut befüllen.
- Die Baguettes nun auf dem Griller oder im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C für ca. 10 Minuten fertig backen. Das Knoblauchbaguette kann noch mit frisch gerösteten Knoblauch-Chips aufgepeppt werden.
Tipp: Die übrige Knoblauch- bzw. Kräuterbutter lässt sich wunderbar zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder Fisch servieren!
Die schnelle Variante: Baguettes in der Länge halbieren, mit reichlich Butter bestreichen, dann mit dem Gewüzsalz Ihrer Wahl bestreuen und bei ca. 180 °C für ca. 10 Minuten knusprig backen.
Schaschlikspieße
Zutaten:
ca. 300 g Fleisch (Schwein, Huhn, Rind...)
3 Stück Paprika (rot, grün, gelb – je nach Belieben)
2 Stück Zwiebeln
BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz
Zubereitung:
- Fleisch, Paprika und Zwiebeln in ca. 3 cm große Würfel schneiden und auf Spieße aufstecken.
- Die Spieße mit BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz würzen und mit Olivenöl bestreichen.
- Für ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen.
Griechischer Salat
Zutaten:
100 g reife Tomaten
1 Salatgurke
10 Oliven (grün)
3 Paprika (rot, grün, gelb)
1-2 rote Zwiebeln
200 g Schafskäse
½ Melanzani
1 Zucchini
Balsamicoessig weiß
Olivenöl
BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden und alles (außer die Salatgurke und den Schafskäse) kurz am Grill auf einer Platte oder in einer feuerfesten Schale anbraten.
- Noch warm mit dem weißen Balsamico, Olivenöl und BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz marinieren und den Fetakäse und die Salatgurken noch unterheben. Warm genießen!
![BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz](/fileadmin/media/Produkte/Gewuerzsalz/BAD-ISCHLER-7-Kraeutersalz.jpg 540w,/fileadmin/_processed_/e/7/csm_BAD-ISCHLER-7-Kraeutersalz_59d6f95bc1.jpg 450w,/fileadmin/_processed_/e/7/csm_BAD-ISCHLER-7-Kraeutersalz_3ef1f42fce.jpg 330w,/fileadmin/_processed_/e/7/csm_BAD-ISCHLER-7-Kraeutersalz_3ef1f42fce.jpg 330w,/fileadmin/_processed_/e/7/csm_BAD-ISCHLER-7-Kraeutersalz_3ef1f42fce.jpg 330w)
BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz
Ist das totale Universalgenie, peppt jedes pikante Rezept auf und sollte bei keiner Grillerei fehlen!