Kimchi Salat

Grillen, Vegetarisch, Gew├╝rzsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Haubenkoch Stefan Haas verr├Ąt uns sein Lieblings Kimchi Rezept. Passt perfekt zu seinem Solehendl vom Grill.

Dauer 30 Minuten + Ruhezeit 1-3 Tage
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

ZUTATEN Kimchi:
1/2 Stk. Chinakohl
2 EL BAD ISCHLER Salat Salz
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Karotten
1/2 Stk. Gurke

ZUBEREITUNG:
Den Chinakohl halbieren, in kleine St├╝cke schneiden und in eine Sch├╝ssel geben. Die Zwiebeln ebenfalls in kleine St├╝cke schneiden, die Gurke und die Karotten sch├Ąlen, mit einer Mandoline in feine Scheiben hacheln und zum Chinakohl geben.

Tipp aus der K├╝che:  Nehmen Sie die angegebenen 2 EL und kneten Sie das Kimchi mit den H├Ąnden in der Sch├╝ssel richtig durch. So bricht die Struktur leicht und die Geschm├Ącker verbinden sich noch besser.

Sch├╝ssel mit Folie abdecken und das Gem├╝se 8 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Nach dem Ruhen die entstandene Fl├╝ssigkeit komplett ausdr├╝cken.

ZUTATEN Salat Marinade:
50 ml heller Balsamicoessig
50 g Honig
1 TL Maizena
30 ml Sweet Chilisauce
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
50 ml Sonnenblumen├Âl
3 TL ger├Âsteter Sesam
5 g Ingwerpulver
5 g Knoblauchpulver
BAD ISCHLER Salat Salz

 

ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in einem kleinen Topf verr├╝hren, bis sich das Maizena aufl├Âst. Die Marinade anschlie├čend aufkochen, eindicken lassen, mit dem ausgedr├╝ckten Kimchi Gem├╝se vermischen und mit BAD ISCHLER Salat Salz abschmecken. 

Wir w├╝nschen guten Appetit!

BAD ISCHLER Salat Salz

BAD ISCHLER Salat Salz

Das i-T├╝pfelchen auf jedem Salat, einfach schmackhaft und optisch ein richtiger Hingucker.