Kimchi Salat
Grillen, Vegetarisch, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht
Haubenkoch Stefan Haas verrät uns sein Lieblings Kimchi Rezept. Passt perfekt zu seinem Solehendl vom Griller.

Dauer | 30 Minuten + Ruhezeit 1-3 Tage |
Schwierigkeit | leicht |
Portionsgröße | 4 Portionen |
ZUTATEN Kimchi:
1/2 Stk. Chinakohl
2 EL BAD ISCHLER Salat Salz
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Karotten
1/2 Stk. Gurke

ZUBEREITUNG:
Den Chinakohl halbieren, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden, die Gurke und die Karotten schälen, mit einer Mandoline in feine Scheiben hacheln und zum Chinakohl geben.
Nun kommt das BAD ISCHLER Salat Salz ins Spiel, hier mein Tipp für ein noch besseres Ergebins: Ihr nehmt die angegebenen 2 EL und „knetet“ das Kimchi mit den Händen in der Schüssel richtig durch. Ich versuche dadurch die Struktur leicht zu brechen damit sich die Geschmäcker noch besser verbinden. Nun decke ich die Schüssel mit Folie ab und lasse sie 8 Stunden bei Zimmertemperatur stehen. Nach dem Ruhen drücke ich die entstandene Flüssigkeit komplett aus und schütte sie weg.
ZUTATEN Salat Marinade:
50 ml heller Balsamicoessig
50 g Honig
1 TL Maizena
30 ml Sweet Chilisauce
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
50 ml Sonnenblumenöl
3 TL gerösteter Sesam
5 g Ingwerpulver
5 g Knoblauchpulver
BAD ISCHLER Salat Salz
ZUBEREITUNG:
Ich gebe alle Zutaten in einen kleinen Topf, verrühre diese, damit sich das Maizena auflöst und koche es am
Herd auf. Es sollte sich nun verdicken. Nun gebe ich die Marinade auf das ausgedrückte Kimchi Gemüse und vermische es gleichmäßig, mit etwas BAD ISCHLER Salat Salz abschmecken.
MAHLZEIT!

BAD ISCHLER Salat Salz
Das i-Tüpfelchen auf jedem Salat, einfach schmackhaft und optisch ein richtiger Hingucker.