Hühnerbrust, gefüllt mit Babyspinat und Frischkäse auf Erdäpfelgulasch

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Unser Geheimtipp für alle Genießer!

Hühnerbrust mit Babyspinat
Schmeckt der ganzen Familie: Hühnerbrust, gefüllt mit Babyspinat und Frischkäse auf Erdäpfelgulasch.

 

 

Rezeptinfos

Dauer 40 Minuten
Schwierigkeit mittel
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten:

Hühnerbrust, gefüllt mit Babyspinat und Frischkäse
3 EL Öl
4 Hühnerbrüste
1 TL BAD ISCHLER Brathendl Salz
60 g Frischkäse
50 g Spinat

Erdäpfelgulasch
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 bunte Paprika
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kümmel
1 TL Tomatenmark
600 ml Gemüsefond
BAD ISCHLER Brathendl Salz
etwas Pfeffer
20 g Petersilie
2 EL Balsamicoessig
BAD ISCHLER Kristallsalz fein & jodiert

 

Zubereitung:

Erdäpfelgulasch

  1. Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Paprika und Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Zwiebeln im Öl leicht anbräunen, die Kartoffeln zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Mit BAD ISCHLER Brathendl Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel würzen, kurz mitrösten und dann mit Essig ablöschen.
  3. Die Paprikawürfel zugeben und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend 15–20 Minuten sanft schmoren lassen.
  4. Tomatenwürfel und Petersilie beimengen und falls nötig noch mit BAD ISCHLER Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

Hühnerbrust, gefüllt mit Babyspinat und Frischkäse

  1. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hühnerbrüste darin auf beiden Seiten ca. 4–5 Minuten anbraten.
  2. Anschließend aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und bei 120°C ca. 5–7 Minuten durchbraten.
  3. Die Hühnerbrüste aus dem Rohr nehmen, in Streifen schneiden und mit BAD ISCHLER Brathendl Salz würzen. Zwischen jeden Streifen Hühnerbrust Frischkäse und Babyspinat füllen. 
  4. Die gefüllten Hühnerbrüste erneut im Backrohr bei 180°C 3–5 Minuten braten.
BAD ISCHLER Brathendl Salz

BAD ISCHLER Brathendl Salz

Verfeinert nicht nur jedes Hendl, sondern passt auch hervorragend zu Erdäpfelgerichten, Pommes und zum Grillgut.