Hirschkalb Carpaccio mit Pilzen & Kräutersalat

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Andreas Döllerer tischt auf und verrät ein ganz besonderes Rezept für Hirschkalb.

Rezept Hirschkalbs Carpaccio

Zutaten:

4 Scheiben Hirschkalbsrücken ohne Silberhaut á 70 g
BAD ISCHLER Salzzart
Bergpfeffer geschrotet
Walnussöl

Pilze:

80 g Champignons
80 g Steinpilze
80 g Herbsttrompeten oder Eierschwammerl
80 g Morcheln
2 Schalotten fein geschnitten1 TL Blattpetersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL weißer Balsamicoessig
2 Thymianzweige
Olivenöl
Feiner Kräutersalat
Kräuteröl

Hirschkalbsrücken

Zubereitung

Hirschkalb:
Mit der glatten Seite des Fleischklopfers zwischen Frischhaltefolie vorsichtig ganz dünn klopfen. Mit Walnussöl einpinseln. Durch das Servieren auf den heißen Pilzen wird es dann leicht erhitzt.

Pilze:
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die geputzten und gleichmäßig geschnittenen Pilze und die Schalotten darin 1 Minute anbraten. Die angedrückte Knoblauchzehe und Thymian zugeben und eine weitere Minute braten. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie zugeben.

Den Pilzsalat kreisrund anrichten und den Hirschrücken darauf platzieren. Mit Salzzart und Bergpfeffer würzen. Den Kräutersalat darauf anrichten und mit Kräuteröl servieren.

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BAD ISCHLER Salzzart

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