Hasselback Kartoffeln

Easy Spices, Gew√ľrzsalz - Zur√ľck zur √úbersicht

mit Bergkäse + Parmaschinken

Easy Spices Hasselback Kartoffeln

Zutaten f√ľr 2 Personen

4 große Kartoffeln, speckig kochend
2 Schaschlikspieße
30 ml Olivenöl
2 EL Easy Spices Kartoffel + KuŐąrbis
150 g Bergkäse
6 Parmaschinken-Scheiben
150 g Cheddar
4 EL Sauerrahm
‚Öď Bund Schnittlauch

Zubereitung

Den Backofen auf 170¬į Celsius (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und trockentupfen. Jeweils eine Kartoffel der L√§nge nach zwischen zwei Schaschlickspie√üe legen und mit einem scharfen Messer der kurzen Seite entlang duŐąnn einschneiden. Dabei maximal bis zu den St√§bchen schneiden, aber nicht ganz durch.

Das Oliven√∂l mit Easy Spices Kartoffel + KuŐąrbis vermischen und die Kartoffeln ‚Äď auch die Zwischenr√§ume der Scheiben ‚Äď damit gut einpinseln. Den Bergk√§se in Scheiben schneiden und den Parmaschinken grob zerrei√üen. Beides zwischen den Kartoffelspalten verteilen. Den Cheddar reiben und daruŐąberstreuen.

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten lang backen, bis die Kartoffeln goldbraun und der Käse knusprig ist.

Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Sauerrahm und gehacktem Schnittlauch garnieren. Noch warm genießen.

Easy Spices Kartoffel & K√ľrbis

Ein Leben ohne Gem√ľse, Pizza + Pasta ist f√ľr dich sinnlos?

Dann liegst du bei GR√úN richtig!

Unsere gr√ľnen Sorten verfeinern Salat, Pasta + Veggie-Gerichte und toppen dir Ei, Avocado + Co.