Hasselback Kartoffeln

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mit Bergkäse + Parmaschinken

Easy Spices Hasselback Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

4 große Kartoffeln, speckig kochend
2 Schaschlikspieße
30 ml Olivenöl
2 EL Easy Spices Kartoffel + Kürbis
150 g Bergkäse
6 Parmaschinken-Scheiben
150 g Cheddar
4 EL Sauerrahm
⅓ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Den Backofen auf 170° Celsius (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und trockentupfen. Jeweils eine Kartoffel der Länge nach zwischen zwei Schaschlickspieße legen und mit einem scharfen Messer der kurzen Seite entlang dünn einschneiden. Dabei maximal bis zu den Stäbchen schneiden, aber nicht ganz durch.

Das Olivenöl mit Easy Spices Kartoffel + Kürbis vermischen und die Kartoffeln – auch die Zwischenräume der Scheiben – damit gut einpinseln. Den Bergkäse in Scheiben schneiden und den Parmaschinken grob zerreißen. Beides zwischen den Kartoffelspalten verteilen. Den Cheddar reiben und darüberstreuen.

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten lang backen, bis die Kartoffeln goldbraun und der Käse knusprig ist.

Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Sauerrahm und gehacktem Schnittlauch garnieren. Noch warm genießen.

Easy Spices Kartoffel & Kürbis

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