Grünes Spargel Pesto

Nudelsalz, Vegetarisch - Zurück zur Übersicht

Kann man von grüner Pesto-Pasta jemals genug bekommen?

Grünes Pesto

Wir bezweifeln das ernsthaft. Und weil grad Spargel Saison hat, machen wir uns einfach ein Spargel-Pesto.

Zutaten für 4 Personen

250 g grüner Spargel
50 g Parmesan (gerieben)
50 g Mandeln (oder Pinienkerne)
1 Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl (nach Bedarf mehr)
½ Zitrone (ausgepresst)
2 EL Olivenöl
etwas BAD ISCHLER Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken.

Den Spargel zusammen mit Parmesan, Mandeln, Knoblauch und Zitronensaft in einen Mixer geben.

Das Olivenöl langsam hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse pürieren. Falls das Pesto zu dick ist, noch etwas Öl oder ein paar Esslöffel Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Das Pesto passt wunderbar zu Pasta, auf geröstetes Brot oder als Dip!

BAD ISCHLER Nudelsalz

BAD ISCHLER Nudelsalz

Unser BAD ISCHLER Nudelsalz in Form von Salzdrops ist nicht nur praktisch, sondern auch äußerst komfortabel anzuwenden.