3 Grill Marinaden

Gew├╝rzsalz, Fleisch & Fisch - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Egal ob Honig Orange, Whisky BBQ, oder Kr├Ąuter-Joghurt ÔÇô bei unseren Marinaden und Saucen ist f├╝r jeden etwas dabei!

Grill Marinaden
Das BAD ISCHLER Grill & Braten Salz verleiht Ihren Marinaden die perfekte W├╝rze.

Rezeptinfos

Dauer 15 Minuten (je Marinade/Sauce)
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

Honig Orangen Marinade f├╝r Schwein und Ente

Zutaten:
4 EL ├ľl
4 EL Honig, fl├╝ssig
50 ml Tomatenketchup
100 ml Orangensaft
2 TL BAD ISCHLER Grill & Braten Salz
┬Ż TL Chilipulver
2 St├╝ck Knoblauchzehen, gesch├Ąlt

Zubereitung: 

  1. Einfach alle Zutaten in ein hohes Gef├Ą├č f├╝llen und mit einem Stabmixer p├╝rieren.
  2. Das Fleisch am besten 1 - 3 Stunden in der Marinade einlegen.

 

Whisky BBQ Sauce zum Einstreichen von Rind

Zutaten:
500 ml Cola
150 ml Essig (empfohlen: Apfelessig oder Rotweinessig)
300 ml Tomatenketchup
4 EL Apfelmus
2 Knoblauchzehen, durch die Presse gedr├╝ckt
2 TL BAD ISCHLER Grill & Braten Salz
1 TL Pfeffer
1 Messerspitze Cayennepfeffer
50 ml Whisky

Zubereitung:

  1. Das Cola in einem Topf erhitzen und langsam auf circa 1/3 einkochen lassen. Anschlie├čend den Essig beimengen und alles zusammen noch einmal etwas einkochen lassen.
  2. Als n├Ąchsten Schritt das Ketchup, das Apfelmus, die Gew├╝rze und das BAD ISCHLER Grill & Braten Salz, sowie den Knoblauch beimengen und erneut aufkochen lassen ÔÇô dabei immer gut umr├╝hren. Zum Schluss nur noch den Whisky hinzugeben und erneut kurz aufkochen lassen.
  3. Das Fleisch am besten 1 - 3 Stunden in der Marinade einlegen.

 

Gr├╝ne Kr├Ąuter-Joghurt Marinade f├╝r H├╝hnerbrust

Zutaten:
circa 20 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g (fettarmer) Joghurt
etwas Pfeffer
2 TL BAD ISCHLER Grill & Braten Salz
10 g Basilikum, Petersilie, Kerbel

Zubereitung:

  1. Zuallererst die Zwiebel und den Knoblauch sch├Ąlen und grob w├╝rfeln. Diese dann gemeinsam mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gef├Ą├č f├╝llen und mit einem Stabmixer fein p├╝rieren.
  2. Anschlie├čend f├╝r circa 10 Minuten stehen lassen und bei Bedarf noch einmal nachw├╝rzen.
  3. Das Fleisch am besten 1 - 3 Stunden in der Marinade einlegen.

Tipp: Die Marinaden d├╝rfen sehr w├╝rzig schmecken, da man damit das Fleisch w├╝rzt.

BAD ISCHLER Grill- & Braten Salz

BAD ISCHLER Grill & Braten Salz

Ob in Marinaden, zum direkten Einreiben oder in der Eierspei├č sorgt das Grill & Braten Salz f├╝r echte Gaumenfreuden und sollte bei keiner Grillerei fehlen.