3 Grill Marinaden

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Egal ob Honig Orange, Whisky BBQ, oder Kräuter-Joghurt – bei unseren Marinaden und Saucen ist für jeden etwas dabei!

Grill Marinaden
Das BAD ISCHLER Grill & Braten Salz verleiht Ihren Marinaden die perfekte Würze.

Rezeptinfos

Dauer 15 Minuten (je Marinade/Sauce)
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Honig Orangen Marinade für Schwein und Ente

Zutaten:
4 EL Öl
4 EL Honig, flüssig
50 ml Tomatenketchup
100 ml Orangensaft
2 TL BAD ISCHLER Grill & Braten Salz
½ TL Chilipulver
2 Stück Knoblauchzehen, geschält

 

Zubereitung: 

  1. Einfach alle Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Das Fleisch am besten 1 - 3 Stunden in der Marinade einlegen.

 

Whisky BBQ Sauce zum Einstreichen von Rind

Zutaten:
500 ml Cola
150 ml Essig (empfohlen: Apfelessig oder Rotweinessig)
300 ml Tomatenketchup
4 EL Apfelmus
2 Knoblauchzehen, durch die Presse gedrückt
2 TL BAD ISCHLER Grill & Braten Salz
1 TL Pfeffer
1 Messerspitze Cayennepfeffer
50 ml Whisky

 

Zubereitung:

  1. Das Cola in einem Topf erhitzen und langsam auf circa 1/3 einkochen lassen. Anschließend den Essig beimengen und alles zusammen noch einmal etwas einkochen lassen.
  2. Als nächsten Schritt das Ketchup, das Apfelmus, die Gewürze und das BAD ISCHLER Grill & Braten Salz, sowie den Knoblauch beimengen und erneut aufkochen lassen – dabei immer gut umrühren. Zum Schluss nur noch den Whisky hinzugeben und erneut kurz aufkochen lassen.
  3. Das Fleisch am besten 1 - 3 Stunden in der Marinade einlegen.

 

Grüne Kräuter-Joghurt Marinade für Hühnerbrust

Zutaten:
ca. 20 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g (fettarmer) Joghurt
etwas Pfeffer
2 TL BAD ISCHLER Grill & Braten Salz
10 g Basilikum, Petersilie, Kerbel

Zubereitung:

  1. Zuallererst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Diese dann gemeinsam mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Anschließend für ca. 10 Minuten stehen lassen und bei Bedarf noch einmal nachwürzen.
  3. Das Fleisch am besten 1 - 3 Stunden in der Marinade einlegen.

Tipp: Die Marinaden dürfen sehr würzig schmecken, da man damit das Fleisch würzt.

BAD ISCHLER Grill- & Braten Salz

BAD ISCHLER Grill & Braten Salz

Ob in Marinaden, zum direkten Einreiben oder in der Eierspeiß: das Grill & Braten Salz sorgt für echte Gaumenfreuden und sollte bei keiner Grillerei fehlen.