Gegrillter Spargel mit Süßkartoffel und Salztopping

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Schnelle und gschmackige Beilagen vom Griller: Stefan Haas, der Haubenkoch für alle Jahreszeiten, zeigt wie es geht.

Dauer 80 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Das Rezept als Video

Spargel und Süßkartoffel vom Griller

Stefan Haas

ZUTATEN Süßkartoffel:
2 Stk. große Süßkartoffel mit ca. 250 - 300g
1/2 TL BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz
1 TL Olivenöl


VORBEREITUNG:

Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und die Schnittfläche mit BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Tipp: Süßkartoffeln bereits am Vortag zubereiten und Kühlschrank durchziehen lassen! So kann der Geschmack des Salzes noch besser einziehen.

Die beiden Hälften zusammenkleben und in Alufolie einwickeln. 

ZUBEREITUNG am Grill:
Süßkartoffel einfach in die Glut des Grills legen und ca. 80 Minuten lang garen. Die Schale wird etwas verbrennen, asie wird aber nicht mitgegessen. 

Anschließend die Süßkartoffeln aus der Folie auswickeln und beide Hälften auf den Teller legen, Cottage Cheese drauf und mit BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz nachwürzen.
 

ZUTATEN Grüner Spargel:
1 Bund grüner Spargel
1 TL Olivenöl
1/2 TL BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz

ZUBEREITUNG:
Die hinteren 3 cm vom Spargel wegschneiden, den Rest mit ein wenig Olivenöl beträufeln und würzen mit BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz würzen. Idealerweiser gart der Spargel ca. 15 Minuten auf dem Griller.

 

BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz

BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz

Der Kräutersalz Klassiker darf bei keiner Grillerei fehlen.