Gegrillter Spargel mit S├╝├čkartoffel und Salztopping

Grillen, Vegetarisch, Gew├╝rzsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Schnelle und gschmackige Beilagen vom Griller: Stefan Haas, der Haubenkoch f├╝r alle Jahreszeiten, zeigt wie es geht.

Dauer 80 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

Das Rezept als Video

Spargel und S├╝├čkartoffel vom Griller

ZUTATEN S├╝├čkartoffel:
2 Stk. gro├če S├╝├čkartoffel mit ca. 250 - 300g
1/2 TL BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz
1 TL Oliven├Âl


VORBEREITUNG:

S├╝├čkartoffeln der L├Ąnge nach halbieren und die Schnittfl├Ąche mit BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz w├╝rzen und mit Oliven├Âl betr├Ąufeln.

Tipp: S├╝├čkartoffeln bereits am Vortag zubereiten und K├╝hlschrank durchziehen lassen! So kann der Geschmack des Salzes noch besser einziehen.

Die beiden H├Ąlften zusammenkleben und in Alufolie einwickeln. 

ZUBEREITUNG am Grill:
S├╝├čkartoffel einfach in die Glut des Grills legen und ca. 80 Minuten lang garen. Die Schale wird etwas verbrennen, asie wird aber nicht mitgegessen. 

Anschlie├čend die S├╝├čkartoffeln aus der Folie auswickeln und beide H├Ąlften auf den Teller legen, Cottage Cheese drauf und mit BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz nachw├╝rzen.
 

ZUTATEN Gr├╝ner Spargel:
1 Bund gr├╝ner Spargel
1 TL Oliven├Âl
1/2 TL BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz

ZUBEREITUNG:
Die hinteren 3 cm vom Spargel wegschneiden, den Rest mit ein wenig Oliven├Âl betr├Ąufeln und w├╝rzen mit BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz w├╝rzen. Idealerweiser gart der Spargel ca. 15 Minuten auf dem Griller.

 

BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz

BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz

Der Kr├Ąutersalz Klassiker darf bei keiner Grillerei fehlen.