Gegrillter Spargel mit S├╝├čkartoffel und Salztopping

Grillen, Vegetarisch, Gew├╝rzsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Schnelle und gschmackige Beilagen vom Griller, Stefan Haas der Haubenkoch f├╝r alle Jahreszeiten zeigt wie es geht.

Dauer 80 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 4 Portionen

Spargel und S├╝├čkartoffel vom Griller

ZUTATEN S├╝├čkartoffel:
2 Stk. S├╝├čkartoffel mit ca. 250 - 300g. Nehmt auf jeden Fall die Gr├Â├čeren wenn ihr die Wahl habt.
1/2 TL BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz
1 TL Oliven├Âl


VORBEREITUNG:

  • Ich halbiere die S├╝├čkartoffeln der L├Ąnge nach und w├╝rze die Schnittfl├Ąche mit dem BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz sowie dem Oliven├Âl.

Tipp: Wer mag kann die S├╝├čkartoffeln ebenfalls am Vortag vorbereiten und im K├╝hlschrank ziehen lassen. Dadurch zieht der Geschmack des Salzes noch besser ein!

  • Danach ÔÇ×klebeÔÇť ich die beiden H├Ąlften wieder zusammen und wickle sie in Alufolie. 

ZUBEREITUNG am Grill:
Ich lege Die S├╝├čkartoffel einfach in die Glut des Grills und lasse sie ca. 80 Minuten lang garen. Die Schlale wird etwas verbrennen, keine Angst die werden wir nicht mitessen. Nach Ablauf der Zeit nehme ich sie raus, wickle sie aus der Folie und lege die beiden H├Ąlften auf den Teller, Cottage Cheese drauf und wer mag kann erneut mit etwas BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz nachw├╝rzen.
 

ZUTATEN Gr├╝ner Spargel:
1 Bund gr├╝ner Spargel
1 TL Oliven├Âl
1/2 TL BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz

ZUBEREITUNG:
Die ist keine Hexerei! Man nimmt den Spargel, schneidet die hinteren 3 cm weg und w├╝rzt diesen mit dem
Oliven├Âl sowie dem BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz.  Ca.15 Minuten auf den Griller garen und fertig ist der Spargel.

 

BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz

BAD ISCHLER 7 Kr├Ąuter Salz

Der Kr├Ąutersalz Klassiker darf bei keiner Grillerei fehlen.