Gartensalat mit Kräuterdressing, geräucherter Forelle und gebratenen Linsensprossen

Fisch, Gew√ľrzsalz - Zur√ľck zur √úbersicht

Frisch, gesund und vor allem köstlich!

Gartensalat mit geräucherter Forelle
Die Frische des Salats, die W√ľrze des Dressings und die Intensit√§t des Fisches sorgen f√ľr ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

 

Rezeptinfos

Dauer 20 Minuten + 3‚Äď4 Tage f√ľr die Linsen
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten:
50 g getrocknete Linsen 
Wasser zum Einlegen
300 g geräucherte Forelle
frische Kräuter nach Lust und Laune
50 g Sauerrahm
200 g Joghurt
Saft von einer Zitrone
BAD ISCHLER Salat Salz
etwas Pfeffer
2 EL Olivenöl
frischen Schnittlauch
1 Bund Gartensalat

 

Zubereitung:

  1. Die rohen Linsen √ľber Nacht in Wasser einlegen und quellen lassen. Am n√§chsten Tag die Linsen in ein nasses Tuch wickeln und 3‚Äď4 Tage an einem warmen Platz ruhen lassen. Da die Linsen Luft zum Keimen ben√∂tigen, sollten sie auf dem Tuch gro√üz√ľgig verteilt werden. Das Tuch 2‚Äď3 mal t√§glich mit lauwarmen Wasser befeuchten. So beginnen die Linsen zu keimen. Wichtig: Die Linsen d√ľrfen nie im Wasser liegen! 
  2. Die ger√§ucherte Forelle in mundgerechte St√ľcke schneiden und dabei auf m√∂gliche Gr√§ten kontrollieren. 
  3. Anschlie√üend die Kr√§uter sehr fein hacken und mit Sauerrahm, Joghurt, Zitronensaft und BAD ISCHLER Salat Salz verr√ľhren. F√ľr circa 5 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf noch einmal nachw√ľrzen.
  4. Schnittlauch fein schneiden und das Oliven√∂l in einer Pfanne erhitzen. Die Linsensprossen kurz scharf anbraten und mit BAD ISCHLER Salat Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Forellenst√ľcke auf den Linsensprossen verteilen. Mit einem Deckel abdecken und 2 Minuten rasten lassen. 
  5. In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Linsensprossen und Forellenst√ľcke darauf verteilen und dem Gericht mit einer Prise BAD ISCHLER Salat Salz die letzte W√ľrze verleihen.
BAD ISCHLER Salat Salz

BAD ISCHLER Salat Salz

Pept jeden Salat sowie Gem√ľse und Aufstriche auf.