Forelle mit Roten R├╝ben & Kren

Fisch, Gourmetsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Andreas D├Âllerer, Haubenkoch in Golling, verr├Ąt uns sein winterliches Rezept f├╝r Forelle.

Forelle auf Roten R├╝ben

Zubereitung Forelle mit Marinade

Zutaten f├╝r 2 Personen: 

1 Forellenfilet ohne Haut & Gr├Ąten (ca. 300g)

Marinade:
250 ml roter R├╝bensaft
125 ml Gravensteiner Apfelsaft
125 ml Staudenselleriesaft
Saft von 1 Zitrone
1 Lorbeerblatt
1 TL Fenchelsamen
1 Thymianzweig
50 ml Apfelbalsamessig
BAD ISCHLER Salzzart

Zubereitung Forelle & Marinade:

F├╝r die Marinade alle Zutaten in einer Sch├╝ssel vermischen und nun das Filet damit ├╝bergie├čen. F├╝r 3 Stunden darin einlegen. Herausnehmen, enth├Ąuten und entgr├Ąten. Abfl├Ąmmen und mit Salzzart servieren.

Rote R├╝ben Salat

Zutaten Rote R├╝ben Salat:
250 g frisch gekochte und gew├╝rfelte Rote R├╝ben
Apfelbalsamicoessig
BAD ISCHLER Kristallsalz 
Pfeffer
Leindotter├Âl
Creme fraiche
Frischer Kren
Dill├Âl

Zubereitung Roten R├╝bensalat:

Die lauwarmen R├╝ben mit dem Essig, Salz, Pfeffer & Leindotter├Âl marinieren. Mit Dill, Dill├Âl, Creme fraiche & Kren servieren.

 

Andreas D├Âllerers Weinempfehlung: Kr├Ąftiger Gr├╝ner Veltliner

BAD ISCHLER Salzzart

Auch der Haubenkoch schw├Ârt auf das einzigartige Gourmetsalz von BAD ISCHLER und nutzt es zum Veredeln seiner Speisen.