Forelle mit Roten Rüben & Kren

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Andreas Döllerer, Haubenkoch in Golling, verrät uns sein winterliches Rezept für Forelle.

Forelle auf Roten Rüben

Zubereitung Forelle mit Marinade

Zutaten für 2 Personen: 

1 Forellenfilet ohne Haut & Gräten (ca. 300g)

Marinade:
250 ml roter Rübensaft
125 ml Gravensteiner Apfelsaft
125 ml Staudenselleriesaft
Saft von 1 Zitrone
1 Lorbeerblatt
1 TL Fenchelsamen
1 Thymianzweig
50 ml Apfelbalsamessig
BAD ISCHLER Salzzart

Zubereitung Forelle & Marinade:

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und nun das Filet damit übergießen. Für 3 Stunden darin einlegen. Herausnehmen, enthäuten und entgräten. Abflämmen und mit Salzzart servieren.

Rote Rüben Salat

Zutaten Rote Rüben Salat:
250 g frisch gekochte und gewürfelte Rote Rüben
Apfelbalsamicoessig
BAD ISCHLER Kristallsalz 
Pfeffer
Leindotteröl
Creme fraiche
Frischer Kren
Dillöl

Zubereitung Roten Rübensalat:

Die lauwarmen Rüben mit dem Essig, Salz, Pfeffer & Leindotteröl marinieren. Mit Dill, Dillöl, Creme fraiche & Kren servieren.

 

Andreas Döllerers Weinempfehlung: Kräftiger Grüner Veltliner

BAD ISCHLER Salzzart

Auch der Haubenkoch schwört auf das einzigartige Gourmetsalz von BAD ISCHLER und nutzt es zum Veredeln seiner Speisen.