Flammkuchen mit Kürbis, Feigen und karamellisierten Walnüssen
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Herbstlich, schnell und einfach! Da wird einem selbst am kältesten Herbsttag warm ums Herz!

Rezeptinfos
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Backzeit | 10 Minuten |
Schwierigkeit | leicht |
Portionsgröße | 4 Portionen |
Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise BAD ISCHLER Natursalz
125 ml Wasser
Für den Belag:
100 g Walnüsse
1,5 Becher Crème fraîche
2 EL Rohrzucker
4 Feigen
¼ Hokkaido Kürbis
1 kleine rote Zwiebel
200 g Almkäse
8 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
BAD ISCHLER Natursalz aus der Mühle
Pfeffer
Zubereitung:
- Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz vermengen, zu einem glatten Teig kneten und ca. 3 mm dick ausrollen.
- Crème fraîche mit BAD ISCHLER Natursalz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Kürbis aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden. Feigen in Spalten teilen. Die Zutaten ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Walnüsse mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Danach die Nüsse und Kräuter gleichmäßig auf den Teig geben und mit Käse bestreuen. Den Flammkuchen bei 250 °C ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Vor dem Servieren mit BAD ISCHLER Natursalz aus der Mühle verfeinern.