Fermentierte Paprikaschoten

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Paprikaschoten einfach haltbar machen!

Fermentierte Paprikaschoten
Seit Jahrtausenden werden Lebensmittel mit Salz haltbar gemacht.

Rezeptinfos

Dauer 30 Minuten + 1 Woche im Kühlschrank
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten:
2 l Wasser
50 g BAD ISCHLER Kristallsalz fein und unjodiert
1 TL Senfkörner
1 TL Koriander Körner
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Piment
ca. 2 kg grüner Paprika
5–6 Lorbeerblätter

Spezielle Kochutensilien: Einmachgläser

 

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit dem BAD ISCHLER Kristallsalz kurz aufkochen und auf ca. 40°C abkühlen lassen. 
  2. Die Gewürze in einer Pfanne, ohne Öl, kurz anrösten.
  3. Paprika gründlich waschen, Strunk und Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikawürfel und die gerösteten Gewürze in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  4. Die Paprikastücke in Einmachgläser füllen und mit der Salzlake aufgießen – sie sollten vollständig abgedeckt sein. 
  5. Die Gläser luftdicht verschließen und für ca. eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
BAD ISCHLER Kristallsalz fein & unjodiert

BAD ISCHLER fein & unjodiert

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