Fenchelsuppe mit Fenchelsalat und Fenchelpollen

Natursalz, Gourmetsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Wenn der Weg zur Gesundheit ├╝ber die K├╝che (und nicht ├╝ber die Apotheke) f├╝hrt, dann f├╝hrt am Fenchel kein Weg vorbei. Ein Rezept von Mario Waldhauser, Chef de Cuisine VIVAMAYR Maria W├Ârth.

Fenchelsuppe

Zutaten

200 g mehlige Kartoffeln
2 mittelgro├če Fenchelknollen mit etwas Gr├╝n
BAD ISCHLER Natursalz 
2 Lorbeerbl├Ątter
Ysop
3 EL Oliven├Âl
Fenchelpollen zum Bestreuen
2 EL Camelina├Âl

Zubereitung

Kartoffeln sch├Ąlen und w├╝rfeln. Fenchelgr├╝n fein hacken und zur Seite stellen. 2/3 des Fenchels w├╝rfeln. Mit den Kartoffelw├╝rfeln in ca. 900 ml Wasser mit BAD ISCHLER Natursalz, Lorbeer und Ysop weich kochen (dauert ca. 30 Minuten). Gegen Ende der Garzeit restlichen Fenchel in feine Streifen schneiden und mit etwas Wasser und 1 EL High-oleic-Oliven├Âl in einer Pfanne weich d├╝nsten.

Lorbeer entfernen, Kartoffel-Fenchel-Mischung mit dem Kochwasser und 2 EL Oliven├Âl mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe aufmixen.

Fenchelstreifen mit BAD ISCHLER Natursalz oder BAD ISCHLER Salzzart w├╝rzen, mit einem L├Âffel in Suppenschalen platzieren, Suppe angie├čen, mit Fenchelpollen und Fenchelgr├╝n bestreuen und mit Camelina├Âl vollenden.

BAD ISCHLER Natursalz

BAD ISCHLER Natursalz

Natursalz von BAD ISCHLER aus Altaussee ist reines, urspr├╝ngliches Salz und ganz ohne Zus├Ątze