Esterhazy Rindsschnitzel mit Serviettenknödel

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Gschmackig' guad – ganz wie bei der Oma!

Esterhazy Rindschnitzel mit Serviettenknödel
Das Auge isst mit: feine Gemüsestreifen bringen Farbe ins Spiel und machen das Esterhazy Rindsschnitzel zum visuellen Gourmet-Erlebnis!

 

Rezeptinfos

Dauer 60 Minuten
Schwierigkeit mittel
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten:

Serviettenknödel
250 g Semmeln, gewürfelt
20 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
250 ml Milch
2 Eier
BAD ISCHLER Tafelsalz
3 EL Petersilie, gehackt
etwas Muskatnuss

Esterhazy Rindsschnitzel
4 Rindsschnitzel (ca. 160 g)
BAD ISCHLER Tafelsalz
etwas Pfeffer
1 EL Estragon Senf
glattes Weizenmehl zum Mehlieren
4 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 EL Butter
125 ml Rotwein
250 ml Rindsuppe
250 ml Gemüsesuppe
2 Karotten
1 Stück Zwiebel
100 g Knollensellerie
50 g Lauch
2 Stück Essiggurken
1 EL Petersilie, fein geschnitten

 

Zubereitung:

Serviettenknödel

  1. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Milch hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die heiße Milch über die Semmelwürfel gießen, kurz durchrühren und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen Eier, etwas BAD ISCHLER Tafelsalz, Petersilie und Muskatnuss zur Semmelmasse geben. Alles gut miteinander vermengen.
  2. Frischhaltefolie auf die Arbeitsplatte legen und die Hälfte der Masse darauf verteilen. Zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 5 cm formen und diese in Alufolie wickeln. Den Vorgang mit dem zweiten Teil der Masse wiederhohlen.
  3. In einem großen Topf reichlich Wasser kurz aufkochen. Die Serviettenknödelrolle in das nur mehr siedende Wasser einlegen und für 30–40 Minuten ziehen lassen. Die Serviettenknödelrolle aus dem Wasser heben, kurz rasten lassen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Esterhazy Rindsschnitzel

  1. Während die Knödel im Wasser ziehen, die Rindsschnitzel dünn klopfen und beidseitig mit BAD ISCHLER Tafelsalz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel dünn mit Senf einstreichen und locker im Mehl wenden.
  2. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Schnitzel einlegen und beidseitig kurz anbraten. Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Tomatenmark und Butter in die Pfanne geben, kurz rösten, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe auffüllen. Die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart und weich ist.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Essiggurken ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Kurz bevor das Fleisch zart ist, die Gemüsestreifen beimengen und für circa 4 Minuten mitdünsten. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.
  4. Die Esterhazy Rindsschnitzel mit den Serviettenknödeln und den Gemüsestreifen servieren. 
BAD ISCHLER Tafelsalz

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