Erfrischende Cocktails

Gourmetsalz, S├╝├čes - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Geht eigentlich immer: ein VirGin Tonic oder doch lieber ein salziger Muchacha!?

Erfrischende Cocktails mit Gourmetsalz

VirGin Tonic

Zutaten f├╝r ein VirGin Tonic

4 cl                      Alkoholfreier Gin
125 ml                Tonic Water
┬Ż                         Snackgurke
1 kleiner Zweig Rosmarin
eine Prise BAD ISCHLER Salzzart
Eisw├╝rfeln

 

Zubereitung:

  1. Die Snackgurke der L├Ąnge nach in d├╝nne Scheiben schneiden.
  2. Eisw├╝rfel und Gurken Scheiben in ein Cocktailglas f├╝llen.
  3. Den alkoholfreien Gin und eine Prise Salzzart in das Glas f├╝llen und umr├╝hren. Mit Tonic Water auff├╝llen und anschlie├čend mit Rosmarin und einer Gurkenscheibe garnieren.

Salziger Muchacha mit Grapefruit und Limette

Zutatenliste f├╝r ein Muchacha:

4 cl                      Tequila
┬╝                         Grapefruit
┬Ż                         Limette
1 EL                    Honig
etwas BAD ISCHLER Salzzart
Crushed Ice zum Auff├╝llen

 

Zubereitung:

  1. Von der Limette und von der Grapefruit eine Scheibe abschneiden und f├╝r die Deko zur Seite stellen.
  2. Die restlichen Fr├╝chte in gro├če St├╝cke schneiden und in ein Glas f├╝llen. Den Honig und das Salz in das Glas geben und mit einem St├Â├čel vorsichtig zerdr├╝cken.
  3. Mit dem Crushed Ice auff├╝llen.
  4. Den Tequila aufgie├čen und umr├╝hren und mit der Limettenscheibe und der Grapefruit dekorieren.  Mit etwas Salzzart bestreuen.

BAD ISCHLER Salzzart 

Pimp my cocktail mit Gourmetsalz aus ├ľsterreich - feinste zartschmelzende pyramidenf├Ârmige Salzflocken, zum dahin schmelzen.