Erdbeer-Schupfnudeln

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Pasta Gericht

Kann man von Erdbeeren genug bekommen? Wir finden nicht. Hier kommt das neue Lieblingsrezept der BAD ISCHLER Redaktion, nur für euch. Viel Spaß beim Kochen!

Zutaten

500 g Kartoffeln (mehligkochend)
1 Eigelb
120 g Mehl (Type 405)
1 EL Grieß (optional)
1 Prise Salz
etwas Butter
250 g Erdbeeren
2 EL Zucker (oder Vanillezucker)
1 Prise Zimt (optional)
etwas Minze (zum Garnieren)
etwas Puderzucker (zum Garnieren)

Zubereitung

Ganze Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten gar kochen. Danach abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Schale abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Eigelb, Mehl, Grieß mit einer Prise Salz und Kartoffeln vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Den weichen Teig zu 5 cm Nudeln formen, die am Ende leicht spitz zulaufen.

In leicht siedendem Salzwasser portionsweise 3-4 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, die abgetropften Schupfnudeln darin rundum goldbraun anbraten.

Zucker (und Zimt) dazugeben, dann die Erdbeeren unterheben und 2-3 Minuten mitschwenken, bis sie leicht weich sind, aber noch Form haben.

Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker oder frischer Minze garnieren.

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