Erdäpfelkas

Grillen, Vegetarisch, Gew√ľrzsalz - Zur√ľck zur √úbersicht

Ein österreichischer Klassiker der jede Jause, Grillerei und jedes Geburtstagsbuffet bereichert.

Dauer 40 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 450g

Zutaten:

250 g Erdäpfel mehlig
1 Zwiebel
100 g Sauerrahm
100 g Topfen
1 Knoblauchzehe
10 g Schnittlauch
ca. 1 TL BAD ISCHLER Brathendl Salz
Etwas Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Die Erd√§pfel kochen. Anschlie√üend sch√§len und noch warm durch die Erd√§pfelpresse dr√ľcken. Zwiebeln sch√§len und fein w√ľrfeln. Schnittlauch fein schneiden. Knoblauch grob hacken und mit dem K√ľmmel und BAD ISCHLER Brathendl Salz fein m√∂rsern.
2. Die Zwiebel mit Sauerrahm und Topfen, der Knoblauchpaste und dem Schnittlauch unter die Erd√§pfelmasse r√ľhren. Zum Schluss noch mit Pfeffer und mit Kristallsalz abschmecken.

BAD ISCHLER Brathendl Salz

BAD ISCHLER Brathendl Salz

Verfeinert nicht nur Gefl√ľgelgerichte, sondern passt auch gut mit der starken Paprikanote zu Erd√§pfelspeisen.