Apfelmost Käsesuppe mit Laugengebäck Chips

Vegetarisch, Gourmetsalz - Zur√ľck zur √úbersicht

Perfekt f√ľr den Herbst ein w√§rmende K√§sesuppe mit Schuss.

Käsecremesuppe mit Apfelmost
Dauer 30 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten & Zubereitung Gebackene Laugengeb√§ck Chips

200g Laugengebäck
50g Butter, geschmolzen
1 EL BAD ISCHLER Salzzart 

Laugengeb√§ck in d√ľnne Scheiben schneiden (0,5cm) mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Bad Ischler Gourmet Salz bestreuen. Bei 180¬įC Umluft f√ľr ca 10 min knusprig backen.

 

Zutaten Apfelmost Käsesuppe:

1 Schalotte, geschält und fein gehackt
75g Butter
1 Knoblauchzehe fein gehackt
50g Mehl
200ml Apfelmost oder Apfelsaft mit Wei√üwein im Verh√§ltnis 1:1 gemischt
1,2l klare Suppe
150g Bergk√§se  gerieben oder einen anderen intensiv w√ľrzig schmeckenden K√§se
80g Weinkäse gerieben
150ml Sahne
Kristallsalz und frisch getriebener Pfeffer zum abschmecken
Frittierte Petersilie zum Anrichten
1 Prise BAD ISCHLER Salzzart f√ľr jeden Suppenteller bevor serviert wird

Zubereitung:

  • Die 25g Butter schmelzen und bei geringer bis mittlerer Hitze die Schalotte glasig d√ľnsten.
  • Die restlichen 50g Butter hinzuf√ľgen und schmelzen.
  • Das Mehl hinzuf√ľgen und unter st√§ndigen R√ľhren eindicken lassen.
  • Nun mit dem Apfelmost abl√∂schen und mit einen Schneebesen glatt r√ľhren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Br√ľhe mit dem Schneebesen unterr√ľhren und anschlie√üend unter st√§ndigen weiterr√ľhren die geriebenen K√§se und den Schlagobers hinzuf√ľgen.
  • 10 Minuten bei geringer Hitze k√∂cheln lassen.
  • Mit etwas Salz und frisch geriebenen Pfeffer abschmecken.
  • Bei Bedarf kann man die Suppe mit einem Mixstab noch einmal glatt p√ľrieren.

Suppe in Suppenschalen gießen und mit den Laugengebäck Chips und der frittierten Petersilie anrichten und abschließend mit dem Bad Ischler Salzzart Gourmet Salz bestreuen.

 

BAD ISCHLER Salzzart

Die zarten Salzflocken zerschmelzen am Gaumen und sind durch die feine Textur noch exquisiter als Fleur de Sel.