Apfelmost Käsesuppe mit Laugengebäck Chips

Gourmetsalz, Vegetarisch - Zur√ľck zur √úbersicht

Perfekt f√ľr den Herbst ein w√§rmende K√§sesuppe mit Schuss.

Käsecremesuppe mit Apfelmost
Dauer 30 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Zutaten Apfelmost Käsesuppe:

1 Schalotte, geschält und fein gehackt
75g Butter
1 Knoblauchzehe fein gehackt
50g Mehl
200ml Apfelmost oder Apfelsaft mit Wei√üwein im Verh√§ltnis 1:1 gemischt
1,2l klare Suppe
150g Bergk√§se  gerieben oder einen anderen intensiv w√ľrzig schmeckenden K√§se
80g Weinkäse gerieben
150ml Sahne
Kristallsalz und frisch getriebener Pfeffer zum abschmecken
Frittierte Petersilie zum Anrichten
1 Prise BAD ISCHLER Salzzart f√ľr jeden Suppenteller bevor serviert wird

Zubereitung:

  • Die 25g Butter schmelzen und bei geringer bis mittlerer Hitze die Schalotte glasig d√ľnsten.
  • Die restlichen 50g Butter hinzuf√ľgen und schmelzen.
  • Das Mehl hinzuf√ľgen und unter st√§ndigen R√ľhren eindicken lassen.
  • Nun mit dem Apfelmost abl√∂schen und mit einen Schneebesen glatt r√ľhren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Br√ľhe mit dem Schneebesen unterr√ľhren und anschlie√üend unter st√§ndigen weiterr√ľhren die geriebenen K√§se und den Schlagobers hinzuf√ľgen.
  • 10 Minuten bei geringer Hitze k√∂cheln lassen.
  • Mit etwas Salz und frisch geriebenen Pfeffer abschmecken.
  • Bei Bedarf kann man die Suppe mit einem Mixstab noch einmal glatt p√ľrieren.

Suppe in Suppenschalen gießen und mit den Laugengebäck Chips und der frittierten Petersilie anrichten und abschließend mit dem Bad Ischler Salzzart Gourmet Salz bestreuen.

 

Zutaten & Zubereitung Gebackene Laugengeb√§ck Chips

200g Laugengebäck
50g Butter, geschmolzen
1 EL BAD ISCHLER Salzzart 

Laugengeb√§ck in d√ľnne Scheiben schneiden (0,5cm) mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Bad Ischler Gourmet Salz bestreuen. Bei 180¬įC Umluft f√ľr ca 10 min knusprig backen.

 

BAD ISCHLER Salzzart

Die zarten Salzflocken zerschmelzen am Gaumen und sind durch die feine Textur noch exquisiter als Fleur de Sel.