Brennnesselknödel

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Brennnesseln sind nicht nur wucherndes Unkraut sondern auch ein leckerer Spinatersatz.

Brennesselknödel
Dauer 50 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgröße 4 Portionen

Zutatenliste gebackene Brennnesselkn√∂del:

20 g                     junge Brennnesselbl√§tter
250 g                   Kn√∂delbrot
4                          Eier
200 ml                 Milch
2-3 EL                  glattes Mehl
100 g                 Butter
100 g                 Speckw√ľrfel
1                        gro√üe Zwiebel
1                        Knoblauchzehe
1 TL                     getrockneter Majoran
ausreichend Frittier Fett zum Frittieren, alternativ Salzwasser
etwas BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz
etwas Pfeffer
100 g                   Kirschtomaten

 

Zutaten f√ľr den Kr√§uterdip:

1 Becher              Joghurt
2 EL                     Schnittlauch (fein geschnitten)
2 EL                     Petersilie (fein geschnitten)
1 TL                     Senf
etwas BAD ISCHLER 7 Kräuter Salz
etwas Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Brennnesseln in kochendem Wasser kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in kleine W√ľrfel schneiden und zusammen mit den Speckw√ľrfeln in 50 g Butter goldbraun anr√∂sten. Mit Kristallsalz, Pfeffer, Majoran und Brennnesseln verr√ľhren und mit Kn√∂delbrot mischen. Eier, Milch und das Mehl untermengen und die Masse 15 Minuten durchziehen lassen.
  2. Das Frittier Fett auf ca. 170 ¬įC erhitzen. Die Masse zu kleinen Kn√∂deln formen und f√ľr 3-5 Minuten schwimmend goldbraun frittieren. Auf K√ľchenpapier abtropfen lassen. Alternativ k√∂nnen die Kn√∂del auch f√ľr 20 min in Salzwasser gekocht werden.
  3. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten vierteln und entkernen. Zwiebelw√ľrfel in einem kleinen Topf mit Butter sleicht r√∂sten. Kurz die Tomatenst√ľcke beimengen und kurz schwenken. Damit die fertigen Kn√∂deln √ľbergie√üen.
  4. F√ľr den Kr√§uterdip alle Zutaten verr√ľhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:‚Ä® Wer noch ein paar Brennnessel √ľbrig hat kann diese wieder in Streifen schneiden, und kurz mit in die Tomatenbutter schmei√üen und ganz kurz r√∂sten.

BAD ISCHLER 7 Kr√§uter Salz

Unser Universalgenie sollte in keiner K√ľche fehlen, denn er verzaubter jedes Gericht zu einem Gaumenschmaus.