Backfisch

Easy Spices, Gewürzsalz - Zurück zur Übersicht

mit Essiggurkensenf + Gurkensalat

Easy Spices Backfisch

Zutaten für 2 Personen

1 Schalotte
3-4 Essiggurken
3 ½ TL Easy Spices Ei + Avocado
4 EL Dijon-Senf
etwas Pfeffer
1 Salatgurke
2 TL Bad Ischler Kristallsalz
2 Kabeljau-Filets (à 150 g)
1 Ei
20 g Weizenmehl, universal
50 g Pankobrösel

Zubereitung

Essiggurkensenf

Die Schalotte schälen und die Essiggurken abtropfen lassen. Beides fein würfelig hacken. Gemeinsam mit 1 TL Easy Spices Ei + Avocado und dem Senf vermischen. 

Gurkensalat

Die Salatgurke gut waschen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Diese mit 1 TL Salz einsalzen und in einem Sieb 10 Minuten lang abtropfen lassen. Anschließend etwas ausdrücken und mit 2 TL Easy Spices Ei + Avocado würzen. Beiseitestellen.

Backfisch

Den Fisch mit etwas Küchenrolle abtupfen, in kleinere Stücke schneiden und eine Panierstraße aufbauen – eine Schüssel mit dem verquirlten Ei, eine mit dem Mehl und eine mit den Pankobröseln. Die Pankobrösel mit dem restlichen Salz vermischen. Den Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei und am Schluss in den Bröseln wenden. In einer Pfanne das Pflanzenöl stark erhitzen und die panierten Fische darin auf beiden Seiten goldbraun rausbraten. Gemeinsam mit dem Essiggurkensenf und dem Gurkensalat servieren.

Easy Spices Ei & Avocado

Ein Leben ohne Gemüse, Pizza + Pasta ist für dich sinnlos?

Dann liegst du bei GRÜN richtig!

Unsere grünen Sorten verfeinern Salat, Pasta + Veggie-Gerichte und toppen dir Ei, Avocado + Co.