Regional & Global

Zwei Köche - zwei Welten. Ein Kochbuch. Trendsetter im Geschmack

Andreas Döllerer und Sören Herzig setzen in REGIONAL & GLOBAL gemeinsam mit BAD ISCHLER Salzzart Trends für Österreichs Gastronomie.

Eine Inspiration für Profis, die es mit dem eigenen Tellerrand nicht so genau nehmen.

Innovative Küchentechniken, kompromissloses Qualitätsverständnis sowie die Verwendung des einzigartigen BAD ISCHLER Salzzart verbinden die beiden Küchen, die in ihren Konzepten unterschiedlicher nicht sein könnten.

Andreas Döllerer & Sören Herzig

Die Köche

Andreas Döllerer und Sören Herzig arbeiten im Spannungsfeld zwischen Globaler und Regionaler Küche.

REGIONAL: Andreas Döllerer steht für eine regionale, saisonale Zero-Waste Küche. Hierbei gilt für ihn nicht nur “from-nose-to-tail”, sondern auch “from-root-to-leaf” als Prinzip. Die Verwertung des ganzen Produkts schafft hierbei nicht nur mehr Nachhaltigkeit in der Küche, sondern eröffnet gleichzeitig neue Wege zu mehr aromatischer und geschmacklicher Vielfalt.

GLOBAL: Sören Herzig steht für internationale Foodtrends und eine international orientierte, handwerklich-technisch perfektionierte, urbane Küche, die den Dialog sucht. Hierbei zählt seine Erfahrung in der weltweit vernetzten Spitzengastronomie.

Salzzart von BAD ISCHLER setzt einen Trend, indem es die zwei innovativen Köche auf eine Bühne bringt und zeigt, was Spitzenküche in Österreich an Innovation und Erlebnissen auf den Teller bringen kann.

Regional & Global. Das Buch.

Kochbuch Regional & Global

Die beiden Köche Andreas Döllerer und Sören Herzig wissen um die Bedeutung guter Lebensmittel und die kulturelle sowie gesellschaftliche Bedeutung von gutem Essen. Daher haben sie um und mit BAD ISCHLER Salzzart ein Kochbuch kreiert, welches das Spannungsfeld zwischen den Unterschieden und Gemeinsamkeiten ihrer Handschriften erleben lässt.

Das Kochbuch mit Fotos des Grazers Lex Karelly besteht aus zwei gleichwertigen Teilen und ist als Wendebuch gestaltet. In der Mitte, zwischen den beiden Küchenkonzepten, befindet sich eine Reportage über die Salz-Manufaktur am Dürrnberg bei Hallein.

Delikate Speisen

Warum Salzzart? Das Gourmetsalz aus den österreichischen Alpen

BAD ISCHLER Salzzart ist das perfekte Finishing-Salz auf Steak, auf edler Patisserie oder für die feine Küche.

Mit einem Quellwasser aus dem Berg gelöst, gelangt die Natursole in unsere Salz-Manufaktur. Nach uralter Siedetradition entstehen in der Pfanne unsere Salzflocken, die dann von Hand abgeschöpft und akribisch auf ihre Qualität geprüft werden. Nur die feinsten Salzflocken finden den Weg auf ihr Gericht.

Unseren hohen Anspruch an BAD ISCHLER Salzzart wissen zahlreiche Spitzengastronominnen und Spitzengastronomen zu schätzen.

Holen Sie das österreichische Gourmetsalz auch für Ihre Küche.

BAD ISCHLER Salzzart