Salzige Müsliriegel selber machen

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Für alle Gipfelstürmer, die es auch mal salzig mögen ist dieses Rezept für salzige Müsliriegel genau das richtige.

Salziger Müsliriegel am Traunsee
Zutaten für das Rezept

Zutaten für ca. 16 herzhafte Müsliriegel:

250 g Nüsse & Kerne: Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Chasewkerne, Sesam, Leinsam, Haselnüsse, Erdamame, Pinienkerne ...

200 g Haferflocken

40 g Oliven

40 g getrocknete Tomaten, nicht im Öl

180 g Bergkäse

2 Eier

BAD ISCHLER Pasta Salz

BAD ISCHLER Bio 7 Kräuter Salz

 

Tipp: Wer es besonders deftiger mag kann auch noch etwas klein gewürfelten Tiroler Speck oder Kaminwurzerl dazugeben.

 

Herstellung des Salzigen Müsliriegel

So wirds gemacht:

1. Große Nüsse etwas zerkleinern. Den Bergkäse hobeln. Oliven und Tomaten klein hacken. Die zwei Eier verschlagen. Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verrühren und mit BAD ISCHLER Gewürzsalzen abschmecken. Die Masse nochmals gut durchkneten.

2. Den Backofen auf 200 Grand vorheizen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech flach verteilen (etwa 2 cm dick) und gut zusammendrücken. Nun ungefähr 15 min backen, bis die Masse goldbraun glänzt.  Anschließen komplett abkühlen lassen und in schmale Riegel schneiden. Am besten in einer Glas- oder Blechdose aufbewahren.