Salzige M├╝sliriegel selber machen

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F├╝r alle Gipfelst├╝rmer, die es auch mal salzig m├Âgen ist dieses Rezept f├╝r salzige M├╝sliriegel genau das richtige.

Salziger M├╝sliriegel am Traunsee
Zutaten f├╝r das Rezept

Zutaten f├╝r ca. 16 herzhafte M├╝sliriegel:

250 g N├╝sse & Kerne: Erdn├╝sse, Sonnenblumenkerne, Chasewkerne, Sesam, Leinsam, Haseln├╝sse, Erdamame, Pinienkerne ...

200 g Haferflocken

40 g Oliven

40 g getrocknete Tomaten, nicht im ├ľl

180 g Bergk├Ąse

2 Eier

BAD ISCHLER Pasta Salz

BAD ISCHLER Bio 7 Kr├Ąuter Salz

 

Tipp: Wer es besonders deftiger mag kann auch noch etwas klein gew├╝rfelten Tiroler Speck oder Kaminwurzerl dazugeben.

 

Herstellung des Salzigen M├╝sliriegel

So wirds gemacht:

1. Gro├če N├╝sse etwas zerkleinern. Den Bergk├Ąse hobeln. Oliven und Tomaten klein hacken. Die zwei Eier verschlagen. Nun alle Zutaten in einer gro├čen Sch├╝ssel gr├╝ndlich verr├╝hren und mit BAD ISCHLER Gew├╝rzsalzen abschmecken. Die Masse nochmals gut durchkneten.

2. Den Backofen auf 200 Grand vorheizen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech flach verteilen (etwa 2 cm dick) und gut zusammendr├╝cken. Nun ungef├Ąhr 15 min backen, bis die Masse goldbraun gl├Ąnzt.  Anschlie├čen komplett abk├╝hlen lassen und in schmale Riegel schneiden. Am besten in einer Glas- oder Blechdose aufbewahren.