Salzige Müsliriegel selber machen
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Für alle Gipfelstürmer, die es auch mal salzig mögen ist dieses Rezept für salzige Müsliriegel genau das richtige.


Zutaten für ca. 16 herzhafte Müsliriegel:
250 g Nüsse & Kerne: Erdnüsse, Sonnenblumenkerne, Chasewkerne, Sesam, Leinsam, Haselnüsse, Erdamame, Pinienkerne ...
200 g Haferflocken
40 g Oliven
40 g getrocknete Tomaten, nicht im Öl
180 g Bergkäse
2 Eier
BAD ISCHLER Bio 7 Kräuter Salz
Tipp: Wer es besonders deftiger mag kann auch noch etwas klein gewürfelten Tiroler Speck oder Kaminwurzerl dazugeben.

So wirds gemacht:
1. Große Nüsse etwas zerkleinern. Den Bergkäse hobeln. Oliven und Tomaten klein hacken. Die zwei Eier verschlagen. Nun alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verrühren und mit BAD ISCHLER Gewürzsalzen abschmecken. Die Masse nochmals gut durchkneten.
2. Den Backofen auf 200 Grand vorheizen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech flach verteilen (etwa 2 cm dick) und gut zusammendrücken. Nun ungefähr 15 min backen, bis die Masse goldbraun glänzt. Anschließen komplett abkühlen lassen und in schmale Riegel schneiden. Am besten in einer Glas- oder Blechdose aufbewahren.