Pralinen Selbermachen

S├╝├čes, Gourmetsalz - Zur├╝ck zur ├ťbersicht

Einfaches Pralinen Rezept - Ein selbstgemachtes Geschenk welches ein jeden Feinschmecker Gaumen verw├Âhnt.

Dauer 50 Minuten
Schwierigkeit leicht
Portionsgr├Â├če 30 St├╝ck

Rezept Nuss-Pralinen

Zutaten:
50 g Pekan├╝sse
50 g Haseln├╝sse, gerieben
100 g Datteln, entsteint
50 g Mandelmus
50 g Mandelmilch
25 g Kakaopulver
1 Prise  BAD ISCHLER Salzzart
hei├čes Wasser
(Koch-) Schokolade
Raps├Âl
Geriebene Haseln├╝sse, zum  verzieren
 

Zubreitung:

  1. Datteln f├╝r 10 min in hei├čem Wasser einweichen.
  2. Pekan├╝sse in kleine St├╝cke schneiden bzw. hacken. Zum Beispiel mit einem Multizerkleinerer.
  3. Die ├╝brigen Zutaten mit hinzugeben und alles ganz fein zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Diese Nussmasse f├╝r etwas 30 Minuten in den K├╝hlschrank stellen.
  5. Danach die aus der abgek├╝hlten Masse kleine Kugeln formen und diese dann in einer kleinen Schale mit den gemahlenen Haseln├╝ssen w├Ąlzen.
  6. Die Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Mit der fl├╝ssigen Schokolade die Kugeln verzieren und dann mit den BAD ISCHLER Salzzart Flocken bestreuen. 
BAD ISCHLER Salzzart

BAD ISCHLER Salzzart

Verzaubert auch S├╝├čespeisen zu reinsten Gaumenfreuden. Und ist das i T├╝pfelchen welches bei keinem Sahnekaramell fehlen darf.